电脑花屏死机,是什么原因? 10

症状1)前兆:刚开始开机后过了一会电脑卡了几次,重启2次后好了。2)中间:玩了一下午后,电脑突然有些花屏。重启后花屏更严重了并且开个网页什么就死机。3)现在:重装系统后,... 症状
1)前兆:刚开始开机后过了一会电脑卡了几次,重启2次后好了。
2)中间:玩了一下午后,电脑突然有些花屏。重启后花屏更严重了并且开个网页什么就死机。
3)现在:重装系统后,没装显卡驱动正常但分辨率低。装了显卡驱动就花屏死机。
求问
1)是什么原因呢?显卡主板?还是系统驱动?
2)自己有什么办法检测吗?
急求大家解答谢谢了!不要复制黏贴的答案。
臧妤粟贞怡
你好
请从以下几方面分析解决
电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。
电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。
由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
由于运行大软件、大程序而导致的,如
玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。
旧电脑
由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。
旧电脑
由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。
旧电脑
硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
匿名用户
死机的原因可能有两个:一个是显示卡散热不好造成的工作不正常,另一个原因是显卡和主板的兼容性不好。在设置成高位色后的死机,很可能是显卡显示功能比较弱,在更高位色的情况下保证不了原来的分辨率,看来这个问题主要是出自显卡上。
由于以前使用情况一直很好,一般可以排除是硬件上的兼容性问题,而在启动过程中的死机,屏幕上又没有给出相关的信息,所以也不很像是软件的问题,所以最有可能就是由于电源的老化或者超负荷造成的
查看配置,根据配置更新驱动!电脑清理垃圾文件,查杀病毒,电脑加速
帐号已注销
可能是驱动的问题,也可能是系统的问题,可以在安全模式下打开360安全卫士,点击功能大全,找到系统急救箱工具,进行修复
钮玉芬孛辰
你的计算机问题不是三件的问题,就是程序的问题。重装一下系统就可以了。如果装了系统还不行,就是把除C盘以外的盘都格式化一下。就用“我的电脑”打开后,右键点击各盘的图标格就行了。试试,会满意的。
ABCGKSS1
电脑发烧友

1、这种情况首先检查数据线连接是否有问题,换线。
2、显卡驱动问题,重新安装驱动,如果开机就花屏,那么就是显卡本身问题了需要更换
3、显卡过热也可能导致花屏。