家里突然多了很多小甲虫,满地,这是什么虫?怎么解决?在线等,急!!! 25

以前放了樟脑丸,不晓得是不是质量问题,还是盗版的,这虫子就在樟脑丸附近有很多,樟脑丸空了,现在开始蔓延了,,... 以前放了樟脑丸,不晓得是不是质量问题,还是盗版的,这虫子就在樟脑丸附近有很多,樟脑丸空了,现在开始蔓延了,, 展开
霜寒云郎玉
这种小甲虫可能是由厨房里的植物种子生虫引起的。建议你将厨房里的植物种子丢掉,并且对厨房进行清洁和通风。
你可以尝试以下方法来解决这个问题:
1. 用杀虫剂来打扫厨房,特别是角落和缝隙,以确保小甲虫被彻底清除。
2. 打开门窗通风,让厨房保持干燥和通风。
3. 清理植物种子的储藏区域,确保它们不会再次生虫。
4. 如果你发现小甲虫仍然存在,可以考虑请专业的灭虫公司来处理。
请注意,预防比治疗更重要,因此建议定期清洁厨房和储藏区域,并保持干燥和通风。
期临永驻永恒9941
建议把家里干菜、薏米仁、米、面什么的粮食都彻底拿出来晾晒一下,特别是死角,长年不动的地方。甲虫是鞘翅目昆虫的统称,身体外部有硬壳,前翅是角质,厚而硬,后翅是膜质,如金龟子、天牛、象鼻虫等。鞘翅目(Coleoptera)昆虫,35万种以上,使其成为动物界中最大的目。主要特征是它们特殊的前翅,其已变成硬的鞘翅,覆盖在能飞的后翅上。鞘翅目包括一些最大的和最小的昆虫,而且是分布最广的昆虫目。
追问
家里没有这些东西,租的房子,没做饭