高数一道求极限的题目

高数一道求极限的题目如图求极限我明白那种正确做法,答案应该是-1,可我不明白我这种做法哪里错了,上半部极限是0,下半部是1,这样我做出来应该是0求解答,纠结好久了 ... 高数一道求极限的题目如图求极限
我明白那种正确做法,答案应该是-1,可我不明白我这种做法哪里错了,上半部极限是0,下半部是1,这样我做出来应该是0
求解答,纠结好久了😔😔😔
scarlett110870

当然错了,分母极限是0,你怎么求出的极限呢?而且你同除x也没有任何意思,这种方法是遇到无穷时,要把无穷大化无穷小采用的,你这题通分后是0/0型,应该分解因式或者洛必达来求。
追问
第二个式子的分母极限是零,所以我除了下...第三个就成1了呀...我不明白,是不能去除x4吗?
追答
除完还是0啊,你算一下,1-1-1+1=0.
这种类型的不能去除x^4
zhangsonglin_c

分母也是0,x趋近于1,不是趋近于∞
追问
只有趋于∞才能除吗?为什么?
追答
对。此时分母有x而分子是常数的个项都是0.
x是1,1代进去,就不是0,是普通的数了。