室内泳池环境为什么要除湿?只做通风行吗?

松诗文0gZ
室内泳池普必须除湿有四个问题: 1.健康的问题: 室内恒温泳池池水表面的蒸发,会使室内空气含有大量的氯氨/三卤甲烷,特别是当相对湿度较高(大于65%)时,对人体健康的影响较大,甚至严重危害人的健康! 2.能耗的问题: 运行成本高.泳池水处理和泳池恒湿恒温能耗过高.国外资料显示,游泳池内90%以上的能量损失是由于蒸发造成的,这部分能量大部分以水汽(潜热)的形式存在泳池空气中,如采用传统的通风除湿,一般要求排风量为每小时3倍的泳池室内容积,这在冬季会造成泳池室内的热量大量损失,在夏季则会造成泳池室内的冷量大量损失.为了补充游泳池损失的能量,在传统通风除湿方式中,游泳池不得不采用锅炉、中央空调等提供大量的热源或冷源向泳池内补充能量,耗费大量的能源费用! 3.腐蚀的问题: 室内游泳池由于池水表面蒸发容易使室内充满潮湿含氯的空气,当潮湿含氯的空气遇到较冷物体就会凝结出冷凝水,冷凝水一方面会造成雾气,影响室内游泳者观看室外环境,另一方面由于室内泳池的冷凝水含有大量的氯,将会腐蚀建筑物。 4.观感的问题: 游泳池室内空气相对湿度过高,在冬天室内外温差较大时,易形成凝结水(结露),且冷凝水含有大量的氯,会腐蚀建筑物及装饰面,影响美观。
迪曼德新能源
1、室内泳池表面水不断蒸发,造成室内空气相对湿度偏离含水量不断增加。高相对湿度的空气易对建筑物造成损害,它能使建筑物钢结生锈腐蚀,墙体发霉变质,严重影响建筑物美观与使用寿命
2、室内相对湿度影响着人类的舒适感与健康,经科学研究证明,空气湿度不在40%-60%的范围内,病毒、细菌就极其容易滋生。如果人长时间停在这种环境里,很容易导致呼吸道问题,所以控制室内泳池相对湿度在50%-60%,是确保室内泳池空气质量的根本保证。
93haichao_
室内泳池环境除湿主要是为了舒适性考虑,其次还有湿空气对于装饰装修的环境的影响、室内空气温度的调节所需要的能源消耗、各种电气元器件的寿命这些方面的因素;只做通风也没有问题,但是需要考虑的是机械通风的循环次数,以及室内外空气相对湿度的区别
13580PX
不行的 只通风达不到除湿的效果。