如何使用matlab绘制函数曲线?

59分粑粑分享生活

使用matlab绘制函数曲线的方法和操作步骤如下:

1、首先,使用matlabc打开命令行窗口,然后直接输入相关内容,如下图所示。

2、其次,完成上述步骤后,请根据实际情况设置图示代码,如下图所示。

3、接着,完成上述步骤后,需要填写注释信息,如下图所示。

4、最后,完成上述步骤后,将获得相应的效果图,函数曲线就绘制完成了,如下图所示。

生活之书

1、用matlabc打开命令行窗口,直接输入相关的内容。

2、下一步如果没问题,就根据实际情况来设置图示的代码。

3、这个时候通过确定操作以后,需要填写注释的信息。

4、这样一来会得到对应的效果图,即可画出函数曲线了。

仁慈还清亮的小财宝A

第一种方法:通过命令框实现

1.建立矩阵,x=-10:0.1:10

(即建立一个从-10到10的,跨度为0.1的矩阵x)

2.写出函数表达式 y=sin(x)

(此处函数表达式可随意,但要注意函数表达式要按规则)

3.绘制函数 plot(x,y,'-r')

(绘制x,y的函数图像,'-r'即为函数图像用红色表示)

第二种方法:用m文件绘制

1.建立一个m文件

2.将第一步的代码输进m文件,注意每个代码最后都需要加分号

3.运行m文件即可绘制函数图像

具体还可以参照以下网址

参考资料

CSDN博客.CSDN博客[引用时间2018-1-9]

帐号已注销