自己办理二手房过户的流程一般是怎样的?

房飞布
房飞布是一家以房屋自主交易为核心的多元化互联网房产信息共享平台,一对一的贴心服务,为您提供房屋居间服务、买卖过户、继承过户、赠与过户、夫妻更名、企业产权过户、抵押贷款、法拍房服务等专业服务

二手房过户步骤流程

1、房管局进行网签备案买房合同,由办事员入录合同书关键信息内容,不用买卖方进行手工填好。

2、进行资金账户安全监管。即由买家将费用转至房管局账户进行安全监管,在五个工作日内后再转至卖家的账上。

3、由地税局进行计税,一般地税局按网签备案的总价合同为标准,如果市场差别很大则开展调整。

卖家假如为一套房且房本过五年则可免税。买家假如没房且买房总面积低于90平,则按1%税率征缴;假如没房且买房总面积超过90平,则按2%税率征缴。不然全额按4%进行征缴。

缴税完后,再到房管局进行真正的产权过户办理手续,按其规定进行填好,交档便可,最后当天或是两三日内领取新证。

综上所述产权过户的步骤基本全是全透明的,假如所有材料都提前准备好,人也到齐,则一上午就可以办理完产权过户,还可以找专业代办二手房过户的公司办理,或是自身申请办理也行。

参考资料:二手房过户材料

达蒙咔咔
1、商议房价、付定金
商议房价、付定金出售房子时,若有买方意愿出价,一定会杀价。因为房子的价钱不像一般的商品能够计算出成本,价钱高低往往取决于“消费者的认定”与“市场的成交行情”,所以“些许”预留杀价空间。若买方买下房子,必须先付订金。所谓订金是买方为确保契约覆行,交付卖方的金钱,具有契约上的效力。卖方收下订金后,若买方反悔,卖方有权没收订金,反之若卖方反悔,则必须加倍退还。
2、签订房屋买卖合同
签订房屋买卖合同房屋买卖合同是购房之中最为关健的一部分,合同之中其包含着很多内容,如确认房屋面积、户型缺点、装修状况、物业管理、房屋历史、产权以及是否可以做二手房按揭。
3、房屋付款
房屋付款方式房屋付款方式为一次性付款与按揭贷款两种。一次性付款是指交付全款、税费、佣金到指定监管账户上;按揭贷款中得先交首期到指定监管账户,然后申请贷款方式,最后签贷款合同。
4、房屋过户
申请过户、办过户手续过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同、土地证、房产证就可以办理过户。注意的是双方当事人一定都要到场签字,如一方不去,要去公证处作委托。一次性付款在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是签好合同当天就可以去过户(带齐资料)。
我之前看过一些房子,是与社区合作的宅猫找房的人带着看的,觉得他们服务挺好的,二手房过户还是需要有一个第三方在中间,比较稳妥,不知道您所在的小区有没有合作,您可以去物业问问。