成人高考能进本科大学吗?与普通高考进大学的学生有什么区别?

妖感肉灵10
成人高考和普通高考的区别
1.招生对象不同
高考:主要针对应往届高中毕业生和三校生,职高的考生参加考试。
成人高考:主要针对社会在职人员参加考试。
2.入学资格不同
高考:需要参加六月份的全国统考,考试难度大,录取分数线高。
成人高考:需要参加10月份的全国统考,考试难度底,录取分数低。
3.学习性质不同
高考:录取后就学是全日制在校学习。
成人高考:录取后是非全日制学习。目前主要有函授与业余的学习方式可供考生选择。考生可以一边工作一边进行学习,两不耽误。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2e2eb9389b504fc29dbbaaa8ebdde71191ef6db2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2e2eb9389b504fc29dbbaaa8ebdde71191ef6db2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2e2eb9389b504fc29dbbaaa8ebdde71191ef6db2"/>
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603bb6586ea3712b31bb151ed42"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603bb6586ea3712b31bb151ed42?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603bb6586ea3712b31bb151ed42"/>
浅简柒2

成人高考与普通高考考上大学,其区别主要如下:普通高考考上大学后,都是在普通高校里进行全日制的学习。而成人高考的学习形式没有普通高考那样正规严格,授课不是全日制的。安排夜晚或双休日上课,所以,适合在职考生报考。如果年龄较小或者想进入大学校门体验大学生活的考生可选择脱产的形式。脱产学习就是在校内进行全日制学习方式,其管理方式与普通高校一样,对学生有正常的、相对固定的授课教室、管理要求,有稳定的寒暑假期安排。
成人高考和普通高考、自学考试一样,是我国高等教育体系的重要支柱。报考分高中起点升专科(简称高起专)、高中起点升本科(简称高起本)、专科起点升本科(简称专升本)和本科起点二学历(简称二学历)四个层次。成人高考属国民教育系列,考生参加10月中下旬国家统一的成人高考,被报考高校录取成为国家计划内招收的成人教育学员,列入国家招生计划,毕业证书国家承认学历,教育部电子注册,全国通用;本科毕业可授予学士学位。成人高等教育毕业生在干部聘用、职称评审、工资待遇、晋级、报考公务员和研究生、报考资格考试等方面与普通高等教育同层次毕业生同等对待。