太原对外地车有限行吗?

热点探索家小酒

太原对外地车有限行。

太原市机动车交通流量调控措施具体如下:

一、调控路段

滨河东路(胜利桥东的南匝道至祥云桥东的北匝道段,不含上述匝道)。

滨河西路(胜利桥西的南匝道至祥云桥西的北匝道段,不含上述匝道)。

二、调控方式

1、非晋A号牌机动车在上述调控时段及路段禁止通行。

2、大中型客车、晋A牌号出租车、新能源号牌车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、清障车、工程抢险车除外。

3、未更换新能源号牌的新能源车辆等同于普通号牌车辆管理。

扩展资料

《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》中规定:

第二十六条  道路、交通设施的管理部门应当根据通行需要,及时增设、调换、更新道路交通信号设施。增设、调换、更新限制性道路交通信号设施的,应当在三十日前向社会公告。

第三十九条  一级公路禁止拖拉机通行。

二级公路,省公安机关交通管理部门可以根据路段交通安全的实际情况,采取禁止拖拉机通行的措施。

二级以下公路、设区的市的中心城区和县级市城区的中心主干道路,县级以上公安机关交通管理部门可以采取限制拖拉机通行的措施。

确因生产、生活需要在禁止或者限制通行的路段借道行驶的拖拉机,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线行驶。

限制拖拉机行驶的路段,应当设置符合国家标准的交通标志、标线。

第四十条  公安机关交通管理部门根据辖区道路和交通安全情况,经省公安机关交通管理部门批准,对七座以上营运客车、半挂牵引车、重型货车、危险化学品运输车辆,可以采取限制速度、限制通行或禁止通行等措施。

参考资料来源:黄河新闻网-今日起,太原市滨河东、西路限行!

热词团小知

太原对外地车限行,具体限行时间及路段如下:

一、太原限行路段

滨河东路(胜利桥东的南匝道至祥云桥东的北匝道段,不含上述匝道)。

滨河西路(胜利桥西的南匝道至祥云桥西的北匝道段,不含上述匝道)。

二、太原限行时段

2019年1月2日起,工作日7:00时至9:00时,17:30时至19:30时,周六、日及国家法定节假日除外。

三、太原限行方式

非晋A号牌机动车在上述调控时段及路段禁止通行。

本通告自2019年1月2日起实施。实施交通流量调控期间,除执行本通告规定外,太原市其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法》中规定:

第三十九条 公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。

第四十四条   机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

第四十五条   机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。

在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。

第四十六条   机动车通过铁路道口时,应当按照交通信号或者管理人员的指挥通行;没有交通信号或者管理人员的,应当减速或者停车,在确认安全后通过。

参考资料来源:黄河新闻网-今日起,太原市滨河东、西路限行!

你好啊月亮

限行!

  1. 次限行,则是按照车牌尾号单日单号,双日双号行驶。

  2. 选择哪种限行措施,是根据不同的重污染天气预警来决定的。此前,太原市启动的是重污染天气应急预案橙色(II级)响应,预案内容包括机动车实行每日限制2个车牌尾号的车辆通行。

  3. 而此次启动的是重污染天气应急预案红色(I级)响应,按照预案内容,市区内机动车实行单双号限行。

  4. 违反限行规定上路的车辆,将面临罚款100元不计分的处罚,但要注意的是太原采取四小时抓拍一次,如果4小时之后再次被电子警察抓拍到,那就还得接受处罚。

  5. 如果限行车辆上午出行被电子警察抓拍到,晚上又出门再次被抓拍到,车主就得接受两次处罚在太原限行区域内。

  6. 外地牌照车辆同样按照车牌尾号单双号限行。

魔cuber

截止至2018年7月24日,太原普通车辆暂无限行规定。但是货车限行。

拓展资料:

2018东社高速口分时段货车限行,为解决兴华街-东社高速口的拥堵状况,保障太原市空气环境质量,缓解普国路北延通车后五叉路口带来的通行压力,东社高速口将自5月10日起实施分时段货车限行管理。

为维护交通秩序,缓解交通压力,改善大气环境质量,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、山西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法的相关规定,太原市交警现就迎宾路限制载货机动车通行,发布通告:

一、迎宾路(新晋祠路至晋祠宾馆段)、高速晋祠收费站进出口全天禁止载货机动车通行,包括重型、中型、轻型、微型载货车。

二、运送生活生产必须物资车辆需进入限行范围,且符合机动车污染物排放标准的,可办理通行证,按通行证指定的时间和线路通行。

本通告自2018年4月8日起施行,前已发布的交通管理规定与本通告相抵触的,以本通告为准。

参考资料:太原4月8日起迎宾路、罗城收费站禁止货车通行

瑞秋不悲秋

太原因为空气重污染的原因,在11月8-9日实行限号,外地车辆也是一样限尾号的。单日尾号1,3,5,7,9上路行驶,双日尾号2,4,6,8,0上路行驶。