为什么懂车的都买二手车

奔跑的飞仔
知道合伙人教育行家

1、新手应该买二手车
二手车顾名思义就是别人已经使用过的车,既然已经是旧车,你买了之后也不用对它过度保护,更不用说当心它的车漆被你的“三脚猫”技术所伤害到。新手开车磕碰刮擦真的免不了,要是买的是新车被新手开真的是会让人整天提心吊胆的!
2、手头拮据又想拥有上点档次车的人
一般二手车都会折价销售,这特别适合那些手头拮据,但是又不是想开低档车的人购买。有些人特别爱面子,觉得买便宜的车太丢脸,但是自己又没有充足的资金,所以他们往往只能在梦中梦想自己有一辆好车,其实也不用这样,买到便宜的好车,那买一辆旧点的好车也行啊,反正是品牌车又便宜就行了嘛。其实这种类型的人,往往最介意的还是车的品牌而不是新旧程度,楼主你是这类人么?

3、爱好改装车的人适合买二手车
有些人就是爱改装车,就是爱酷爱炫,不过改装毕竟有点风险。要是用新车改装的话一不小心“弄伤弄残”新车可不好,所以他们也比较热衷买二手车来改装。这样既可以让自己的兴趣爱好能实现,又能不伤害自己的新车,并且价格也相对便宜,so二手车一般也是他们的选车。
4、中签占号的人
有些人怎么等都等不到自己摇号“中奖”,但是有些人偏偏运气就是那么好,一排就被抽到,估计是祖上保佑或上了高香吧。但是这些人往往都还没有买车的打算,兴许就是一个未雨绸缪的准备,所以他们往往也会选择买二手车。因为一下子短期内也很难拿出一笔钱来买好车,那么他们多数会选择先买一辆二手车来代步,这样既不需要很多钱,也不用浪费那个号~

5、懂理财的人往往更青睐于二手车
本来车就是消耗品、奢侈品,从你入手付钱的那一刻开始,它就已经开始贬值了。那些懂理财,擅长投资的人当然更宁愿留钱来投资,不愿意一大笔钱放到“负债”的车上。但是他们又需要一辆车来让自己的出行更方便,所以二手车也是他们的选择。
快下岗了
二手车价格便宜,车就是个交通工具。