皇帝的男宠都是太监吗

yejianwei105
不是,男宠大多不是太监。

男宠文化,在历朝历代均有不俗的传承,朝廷宫闱之内,民间富裕之家,但凡床第寂寞者,多有蓄养男宠之念之行,此人性使然,社会使然,文化使然,不足为怪。正如人们反对妓女盛行,说倡优文化是一种畸形文化一样,男宠文化,也是一种跛了脚的文化形式,尽管常说存在即合理,但是,其无论怎么存在、怎么传承,也必然是一瘸一拐,难以走进社会主流。

男宠,性别为男,性质同后宫嫔妃不同,无名分。他们多相貌姣好,有的外型极像楚楚动人的女性,甚至比女性还要妩媚多姿;多有一技之长,或有文采,或通音律等,龙阳之好现象古来有之。

代表人物:张易之,董贤,籍孺,龙阳君