TL494开关电源5V300W输出电压低,并伴有吱吱声 附上各脚电压

不接负载时输出4.48V,接上负载时为4.1V,并伴有吱吱响声!两个开关管、两个大电容、两个整流三极管、供电的电容、TL494都换进了,故障依然,请各位帮帮我吧!输入两个... 不接负载时输出4.48V,接上负载时为4.1V,并伴有吱吱响声!两个开关管、两个大电容、两个整流三极管、供电的电容、TL494都换进了,故障依然,请各位帮帮我吧!输入两个大电容的电压均为155V,都平衡!不知道问题出在哪里,TL494供电电压空载时为12V负载时为29V,帮我分析一下是哪里出现问题!因为手上有好几个一样故障的电源,所以想要修好!谢谢高手! 展开
匿名用户

看下这两个管子是否主调整管的推动管?如果是,拆下来测,或者直接换新

追问
那个是LM358是给散热风扇供电的!应该没关系,现在风扇也没接
追答

看错了,是这两个

ssnukqjeFrank
推动第一级小功率三极管(1815等)或者494/750012脚供电电容容值下降,都会引起输出电压过低和吱吱响!建议使用代换法检修