非深户可以报考深圳的教师资格证吗

哎哟带你看娱乐

不可以的;要求应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。

依据《中小学教师资格考试暂行办法》第七条规定:申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

申请幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。教师资格考试实行全国统一考试。考试坚持育人导向、能力导向、实践导向和专业化导向,坚持科学、公平、安全、规范的原则。

扩展资料:

中小学教师资格考试的相关要求规定:

1、考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。

2、受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校,负责认定在本校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格。

参考资料来源:武功县人民政府-中小学教师资格考试暂行办法

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、可以的。只需具有广东户籍,或人事(劳动)关系在广东,就可在广东报考教师资格证。
2、根据《广东省2017年上半年中小学教师资格考试公告》规定的部分报考条件得知:
(1)具有广东户籍,或人事(劳动)关系在广东。
(2)广东省内普通高等学校三年级及以上的全日制学生、毕业学年的全日制专科生以及广东省内幼儿师范学校毕业学年的全日制在校生,可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。
宏博幼师9
你好,报考教师证一般是在户籍地、统招在读学籍地(毕业年级)、人事档案关系地(开具存档证明)
如果您不是深圳户籍,但是有在读学籍或人事档案存档的话,就可以在深圳报考了。
如果还有不明白的,您可以继续追问我。