我的违章去年已经处理过了,为什么现在查询违章还有,而且还是我已经处理过的,到底怎么回事

宇取的文化沙漠

可以向法院申请行政复议。

以东莞市为例,行政复议流程如下:

一、申请流程:

1、申请人主体资格合格,有明确的被申请人。

2、提交驾驶证、行驶证、行政处罚决定书的原件及复印件和一份书面复议申请。

3、有复议请求、事实根据、证据材料。

4、符合60日复议申请期限。

二、受理流程:

1、自收到复议申请之日起5日内审查是否予以受理,除不予受理、转送外,自收到复议申请之日起即为受理。

2、对符合《行政复议法》规定但不属于本机关受理的复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。

3、不予受理的,5日内作出不受理决定,书面告知申请人。

扩展资料

《中华人民共和国行政复议条例》中规定:

第三十一条  申请复议应当符合下列条件:

(一)申请人是认为具体行政行为直接侵犯其合法权益的公民、法人或者其他组织;

(二)有明确的被申请人;

(三)有具体的复议请求和事实根据;

(四)属于申请复议范围;

(五)属于受理复议机关管辖;

第三十二条  申请人向行政机关申请复议应当递交复议申请书。

第三十八条  复议机关应当在受理之日起七日内将复议申请书副本发送被申请人。被申请人应当在收到复议申请书副本之日起十日内,向复议机关提交作出具体行政行为的有关材料或者证据,并提出答辩书。逾期不答辩的,不影响复议。

参考资料来源:东莞市政府信息公开目录系统-交警支队行政复议事项

匿名用户

机动车违章消除后还能查到被消除的记录,属于历史记录。
机动车违章查询有五种方式:
1、车主可通过在手机上安装车轮查违章等手机app应用软件,打开手机软件后,输入车牌号、车型、发动机号,即可查询闯红灯等交通违章信息,苹果、安卓手机都支持。
2、到各市各区县交通支大队的办公大厅通过触摸查询终端查询。
3、登陆各市公安局公安交通管理局的对外服务网站:找到车辆违章查询,输入车牌号和车辆发动机号,点击查询即可。
4、拨打声讯电话查询。
5、通过编写手机短信查询。
战海迩7x
到交警队处理一下
烟小龙825
去交警大队问问吧,可能没给办好