四阶行列式计算

四阶行列式计算计算四阶行列式要求过程... 四阶行列式计算
计算四阶行列式 要求过程
就在黎明的起点
这个题目要注意观察给定行列式的特点。将行列式中的元素形成的矩阵记为A,可以看到:
A'=-A,这里A'表示A的转置。
对上式两边同时取行列式,有
|A'|=|-A|
根据行列式的性质:|A'|=|A|, |-A|=(-1)^5|A|=-|A|,所以有
|A|=-|A|,所以2|A|=0,从而|A|=0。
要学会观察,发现特点,再想办法。
仅供参考~
唐僧肉食客

四阶行列式的计算规则

忙活活鱼活人k
行列式在数学中,是由解线性方程组产生的一种算式,是取自不同行不同列的n个元素的乘积的代数和。
举例:
对于二阶行列式:
|a b|
|c d|=ad-bc
详细可以参见二阶行列式
对于三阶行列式:
| a b c |
| x1 x2 x3 |
| y1 y2 y3 |
结果可以写为:a*(x2*y3-x3*y2)-b*(x1*y3-x3*y1)+c*(x1*y2-x2*y1)
即:a*x2*y3-a*x3*y2-b*x1*y3+b*x3*y1+c*x1*y2-c*x2*y1
详细可以参见三阶行列式
以此类推,对于任意阶行列式,都可以改写为第一行某一元素与从第二行起的某一个n-1阶行列式的积,以此不断递推,直到分为某项与二阶行列式的积,然后再自此回溯最终可得解。
详细可以参见n阶行列式
向往南京

算的比较快,没有检查,但是方法是这样,逐渐化成对角行列式就可以了

追问
这个是对的吗
为啥我和我同学算的和你算的也不一样
帐号已注销
你要计算什么呢?从哪一行那一列开始?网上找一下施光燕线性代数,第二集