《恐怖直播》中男主最后为什么会选择死亡?

对最后一幕感到震惊... 对最后一幕感到震惊 展开
wusuia

恐怖直播男主的自杀的原因
第一,对于国家对民众态度的绝望,作为一个做了五年的新闻主播,对于新闻的职业道德肯定是有的。而在这件恐怖袭击中国家已经付出了很大的代价,一座大桥,一种大楼,和很多民众的生命。国家任然坚持报道说这是一次顺利的反恐事件。而在恐怖袭击中,男主一直试图挽回整个局面,尽量减少损失,没有功劳也有苦劳。但在国家自以为已经击毙袭击者后,因为没有袭击者痛哭流涕反悔的画面所以让男主来顶罪。
第二自己的家庭家破人亡,在这件事件中男主一直希望能在结束后与妻子复合,而且妻子在恐怖袭击中还是人质。国家没有稳住袭击者,反而刺激袭击者,致使袭击者做出更加疯狂的举动,杀害人质。自己的妻子也因此身亡。
第三是对于自己的所作所为心理负罪感很强。因为直播事件是男主决定开始的,但是直播后,恐怖事件的发生事态已经不是男主能控制的了。男主因此肯定多少会为这件事负责。还有对袭击者的愧疚,袭击者说自己的父亲生前只看他一个人的节目,因为男主说真话。然后在这个事件中男主为了自己的利益和团体国家的利益说了很多的假话。

被淹死的乌龟
知道合伙人影视综艺行家
微博问答近百篇 点赞阅读量超亿

恐怖直播 더 테러 라이브 (2013)

豆瓣评分8.7 TOP250排名112

故事聚焦首尔汉江上发生的一连串炸弹恐怖事件。广播主持尹英华在节目中接到神秘听众打来的威胁电话,尹英华意识到这个神秘听众很可能就是汉江连锁炸弹恐怖事件的元凶后,意图将该事件制作为一档能够令自己咸鱼翻身的独家直播节目,但事件的发展却远远超出了他的想象。

我直接说河正宇这个人物转变的前后,以至于她为什么会选择死亡,首先电影不仅仅是在对政府的批判上面不遗余力,而在人性的批判上面也是十分强烈,尤其是在主角儿尹英华身上。他机关算尽,极尽聪明,却仍丢逃脱不了作为统治者工具的悲惨命运,最初的尹英华作为一个刚遭受事业爱情双重打击的新闻主播,也和别人一样,不惜一切的想往上爬,嗅觉极其敏感。当爆炸事件发生的时候,他没第一时间报警而 是想搞一个大新闻,他曾偷窃自己妻子的新闻,为了恢复主播的地位 跟上司一丘之貉,出卖同事郑监制的利益,把大众的生命当作自己上位的垫脚石,视人命如草芥。可是当他发现自己深爱的前妻同样面临危机甚至在警察厅长爆炸之后,连自己的自保都成了问题,他的心态开始发生变化,被恐怖分子威胁,被上司出卖,被别的媒体曝光黑幕,当所有污水都泼向自己这个替罪羊的时候,尹英华终于明白,她不过是上司同时警察手中的棋子,同时也是政府不肯屈服于恐怖分子的挡箭牌当人性的丑陋在男主角面前暴楼无疑时,他转而选择了对恐怖分子的同情,由一名旁观者到一名参与者,最终尹英华按下了炸弹引爆器,这是一个男人对于整个社会的绝望,也是个人与国家对抗的最终绝唱。

再说一下我男神河正宇,他现在是韩国中生代演员的顶梁柱,他在恐怖直播里面的表演也证明了这一点,在一个极小的空间里面表演出了很大的戏剧张力,从最初落魄的无精打采,到以敏锐嗅觉得到一个独家大新闻时事业重回巅峰的傲气自负,从与恐怖分子周旋的冷静沉着到受到威胁时害怕的小心翼翼,从目睹庭长被炸死前妻坠入汉江时的愤怒于无助,得知恐怖分子真正动机时的同情与绝望,河正宇都表现哦淋漓尽致。为观众诠释 了一个生动的主播形象。

裕迪兄

《恐怖直播》

男主尹英华原本是一个著名电视节目主持人,也收受贿赂不择手段的抢头条,往上爬,并且还有一个深爱的当记者的前妻。在接到恐怖分子的威胁电话甚至是已经炸掉大桥了也没想着报警,而是强头条和收视率。最后政府的不妥协,得知恐怖分子是没有得到政府补偿的死去的修桥工人的儿子,看到去现场的记者前妻死掉,在和歹徒搏斗的过程中,悬挂在半空的恐怖分子,尹英杰本来是要救他的,可是就在抓住手往上拉的时候被政府下了命令的特警杀掉了

最后看着导播间的电视报道,大篇幅的报道政府厉害打死了恐怖分子,作为总统保卫了人民的安全,甚至还打算让尹英杰顶罪,找人写了自白书

这一瞬间,尹英杰对这个被政府操控着的国家绝望了,不管是闹出人命还是血腥的恐怖直播,都不会引起当局的重视,只是想要听到一句对不起。在这个国家,底层人民活得还不如狗。警察厅长甚至说这一切,贪污腐败,不顾人民,只有上层利益是常态

看着这样的国家,想着死去的无辜群众,和到死也得不到一句道歉的“恐怖分子”,尹英杰彻底平静下来,平静的眼睛,叙说着宁愿死去也不想再在这肮脏的世界上活下去的信念,甚至想用再一次的炸大楼来给政府施压,希望这种社会风气可以得到改变,可想而知其实并没有什么用,多悲哀。

Hornashiny
《恐怖直播》中男主最后决定引爆炸弹,连同一栋楼一起消失。这到底是为什么呢?
我觉得有原因有三。其一,自己心爱的人已经死了,自己想保护的人也并没有保护好,自己就算再争,再抢也没有任何意义了,已经了无牵挂。其二,自己曾经做过那么多伤天害理的事情,受贿被贬却不知悔改。接到民众抱怨的电话不帮忙解决问题,反而以讽刺、不耐、刺激的态度对待。在一次次巨大的压力下,良知和后悔逐渐激发,死去也是对自己做错事情的忏悔,他真心地醒悟后,十分内疚,向孩子道歉,并想要和朴鲁圭儿子一起抵抗政府,却眼睁睁看着他在自己眼前死去,他最后选择死亡,也是一种赎罪和道歉。其三,看清政府不作为和推卸责任的态度,警察不顾百姓,最后犯了错也是想要他来承担,对政府失去信心,还不如一起来证明自己的清白。
百度网友60f81e3
不同于美国电影的大团圆结局,韩国电影也更喜欢已一种悲剧来结尾。美国电影喜欢塑造英雄主义,再多的恐怖分子,一个特种兵也能够完美解决。而韩国电影是一种切实地感受。你能体会到角色人物的痛苦。片中男主整部电影,男主的人生在一步一步的被剥夺,自己的黑历史被公诸于众,事业可以说是彻底的断送了。前妻也在爆炸中丧生,对男主的进一步打击,他心里可以看得出还深爱着前妻。以及最后特警的逼近,也许他会被特警当场击毙,如果不击毙的话,男主也不有什么好下场。这些事情的连续发生,放在一个正常人身上,精神压力巨大,也可能是丧失了理智,做出一些偏激的事情。这其实都合乎常理。从他接触事件开始的满腔愤怒,在体会过自己渺小不堪时候的无力,结局有一种任人宰割的麻木,从而选择死亡。也看到还有一种看法是,他对于政府谎报新闻,已完全清除恐怖分子的不屑与反抗,自己引爆炸弹,也是变相的告诉民众,事情并非如此。也可能是这种心理活动导致最终的选择。也可能是两者都有,绝望之下,选择牺牲自己还原真相,死得其所。