跆拳道起源于哪个国家?

1诶呦喂for
  1. 起源于1500年前的韩国民间武术。

  2. 由韩国的花朗道,中国的武术,日本的空手道融汇而成。

  3. 1988年被列为奥运会表演项目。

  4. 1992年被 列为奥运会真正的比赛项目的。

琪媛小天使

彦cora

  • 网页链接,此链接是中国跆拳道协会的官方网址。

  • 跆拳道起源:

  1. 起源于朝鲜北半岛,是由一位大将军所创,后来他退伍了,融合了民间元素,最后成型.早期是由韩国古代三国之一新罗的跆根、花郎道演化而来的韩国民间较普遍流行的一项技击术,是一项运用手脚技术进行格斗的民族传统的体育项目。

  2. 跆拳道源于朝鲜半岛三国时代的跆拳。其根源甚至可以追寻到古代的徒手搏击,另外,韩国民间秘密流传着民族武术,到朝鲜时代有《武艺图谱通志》出版,虽然跆拳道从,搏击,跆根,花郎道发展而来,但真正被大众接收,还是从上世纪50年代起。

  • 跆拳道发展简史:

  1. 跆拳道的前身是"花郎道",是起源于1500年前的朝鲜民间武术。公元688年, 新罗王国统一朝鲜,这是朝鲜发展建设的黄金时代,其时跆拳道 得到了大力推广。至公元935年,新罗王国被推翻,建立了高丽王朝。它的 军队骁勇善战,士兵们常以拳撞击墙壁或木块,以磨炼手部的攻击能力。最后,由勇敢过人的士兵金振郗进宫廷参加拳击比赛,使跆拳道的威望达到了极 点。五百年后,高丽王朝灭亡,跆拳道随之衰落。取代高丽王朝的李朝重文轻 武,儒家思想取代了佛教的地位,武功及跆拳道得不到重视。

  2. 1910年日本 侵占朝鲜,跆拳道于此时几乎灭迹。侵略者一度禁止跆拳道训练,大部分人被 迫服从,但仍有部分人在野外荒郊偷习跆拳道。还有很多朝鲜人被生活所迫,到中国和日本谋生,通过他们,跆拳道不仅得以保留下来,而且与中国武术和 日本空手道等搏击技术相融。第二次世界大战后,自卫术再度兴起,朝鲜人从 世界各地带回了新的武术技巧,并与跆拳道熔于一炉,而逐渐形成今日的朝鲜 武术体系。

  3. 1973年,“世界跆拳道协会”成立。有美国、香港、台湾、日本、马 来西亚、新加坡、朝鲜、菲律宾、沙巴、柬埔寨、澳大利亚、象牙海岸、乌干 达、英国、法国、加拿大、埃及、奥地利、墨西哥等二十多个国家和地区加 入。目前会员仍在不断增加。

  4. 1988年,跆拳道在韩国汉城奥运会首次亮相后,为了适应国际重大比 赛,跆拳道的技术在不断地变革和发展。世界跆拳道联盟的总部中有一特别技 术委员会,其主要任务就是改进现今的跆拳道技术。

  5. 当然,今日的跆拳道动作似乎不像以前那样圆润畅,也不似以前那样重视 运动中身体的平衡。然而对当今跆拳道技术的检验并不在它的外观,而是在于 实战之中。具体地说,就是在实战对抗中或在大街上遭受袭击被迫自卫的情形下,新型跆拳道的技术无疑要比拘于形式的老技术更胜一筹。时代是不断变化的,随着它的变化,跆拳道也将不断地发展延伸下去。

百度网友0ba9eca

一、跆拳道(TAEKWONDO),起源于韩国,是一种手脚并用的传统搏击格斗术,也是一项紧张激烈、惊险刺激的以腿法对抗为主要形式的现代竞技运动,更是一门强健体魄、磨练意志品质的高尚武道文化。由于跆拳道特有的自卫、竞技比赛功能和道德礼仪教育功效,受到全世界尚武青少年的推崇和喜爱。许多国家的军队和警察都将跆拳道列训练必修课,欧美国家的许多家长将子女送进跆拳道馆,以磨练其精神意志和培养良好的道德品质。至1997年,全世界已有150多个国家开展跆拳道运动,注册运动员达到6000多万人,从而获得世界第一搏击运动的称誉。跆拳道已成为包括奥运会在内的所有国际综合运动会的正式比赛项目。

二、 跆拳道在成为竞技运动同时,对普通人而言又是一项极好的健身运动。通过对跆拳道基本技术动作、套路的研习,可以大大提高身体的灵巧性、柔韧性,达到健身、怡情的目的。跆拳道也正在受到许多都市男女青年的喜爱迷恋。那些并不想到奥运会上去争金夺银,而且平日很注重举止文雅潇洒的时尚人士们,也爱上了这门拳脚相交的格斗技艺。
三、跆拳道的基本哲学思想是:练习此项运动者必须修身养性,道德教育第一,运动技巧第二。此项运动是严格的礼仪与礼仪的严格的有趣结合。一方面,跆拳道运动均起源于传统韩国社会的优雅礼仪,面前的对手头部和身体按规定的角度弯下优雅地鞠躬。另一方面,规则要求运动员身上、头上戴护具,并建议在道服内腹股沟、前臂和胫骨上佩带护具并带护齿。