南京哪些大学是985大学?

泛小饭
  1. 南京大学 (985):典型的文理科牛校,理学国内顶尖(物理、天文、大气、化学、地质等排名靠前),工科、医学中规中矩;文史类均强,中文、外文、社会学等最强,经济学也不错,其实力是c9联盟中唯一能与北大旗鼓相当的文理高校。10年对湖南理科的最低分数线是648。

  2. 东南大学(985):工科类大学,工科顶尖(建筑、移动通讯、电子、自动化);医学较弱;文史类学科均较弱。江苏排名第二的高校,华东五校之外的最好的高校,综合实力在同济之上。10年对湖南理科的最低分数线是609。