床单总是会滑该怎么办?

文化解密者

买纯棉的床单和被罩或者用绳子绑住床单四个角。

床单,读音为chuáng dān,是床上用的纺织品之一,也称被单、被罩。一般采用阔幅手感柔软保暖性好的织物。

不同材料床单的特点:

1、纯棉。

手感好,使用舒适,易染色,花型品种变化丰富,柔软暖和,吸湿性强,耐洗,带静电少,是床上用品广泛采用的材质;但是容易起皱,易缩水,弹性差,耐酸不耐碱。

2、色织纯棉。

纯棉面料的一种,是用不同颜色的经、纬纱织成。由于先染后织,染料渗透性强,色织牢度较好,且异色纱织物的立体感强,风格独特,床上用品中多表现为条格花型。它具有纯棉面料的特点,但通常缩水率更大。

3、高支高密提花纯棉。

面料手感厚实,耐用性能好,布面光洁度高,多为浅色底起本色花,格外别致高雅,是纯棉面料中较为高级的一种。

4、涤棉。

涤纶不易染色,所以涤棉面料多为清淡、浅色调,更适合春夏季使用。斜纹涤棉通常比平纹密度大,所以显得密致厚实,表面光泽、手感都比平纹好。

5、真丝。

外观华丽、富贵,有天然柔光及闪烁效果,感觉舒适,强度高,弹性和吸湿性比棉好,但易脏污,对强烈日光的耐热性比棉差。

参考资料

爱问:https://iask.sina.com.cn/b/10e7YBQJ0aBL.html