手机黑屏但能接电话是怎么回事?

轻樱123

手机屏幕黑屏但是可触控,原因及解决方法如下:

1、手机过热:在开启了太多程序后,手机cpu负荷过高,手机偏烫,屏幕供电不足造成黑屏,建议关闭掉后台运行的其他程序。

2、系统有问题:在不完美越狱或者下载了部分有冲突的插件时,手机有时会出现黑屏现象,建议重刷系统。

3、下载的软件不适配:部分软件由于与手机机型不能适配,安装打开会黑屏无反应,卸载该软件即可。

4、在通话时放在耳边接听手机黑屏属于正常行为,若离开耳朵时仍处于黑屏状态,怀疑传感器损坏,需要维修。

5、排线故障或接触不良、屏幕损坏等:若排除以上原因仍不能解除,怀疑手机故障,建议前往手机售后点检测维修。

6、屏幕不亮是液晶的问题,可触控是触屏的问题,两个不存在必然关系。当受到物理冲击时,虽然屏幕外表看起来是好的,但是屏幕内部的引线可能断裂,可以自行拆出来检查一下。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机出现彩屏

1、手机显卡与屏幕PCI-E接口接触不良,导致花屏。

解决方法:关机拔插显卡,清理显卡的金手指和PCI-E插槽的灰尘和异物。

2、苹果手机屏幕的显示线与显示接口接触不良从而导致花屏, 显示器信号线问题造成偏色,请更换信号线。

解决方法:信号线与VGA或DVI接口接触不良引起花屏,请重新连接并将接头上的螺丝拧紧。

3、首先有排线坏掉的可能。手机屏幕的材质大都是lcd,液晶显示屏的断线可能会导致LCD屏幕花屏,也很难修复。

4、第二个是液晶显示屏本身就是坏的,如屏幕里面发生破碎,导致花屏。所以它必须换于一个新的显示屏。

5、另一种可能,就是安装Flash软件有问题,也许这个版本的Flash与手机本身发生软件冲突,如果可以的话,卸载软件,重新安装另一个版本。

Okeelinn

手机黑屏通常可以分两种情况:

  • 使用中黑屏

  • 手机软件本身就有问题,软件自身不稳定,或者跟手机系统不匹配;解决方法:卸载即可;

  • 软件跟软件之间起冲突;解决方法:需要一个软件一个软件安装跟卸载实验下到底是那个软件的问题.找到了就将其卸载。

  • 待机黑屏

  • 黑屏的原因往往就是屏幕触发电路延迟反映了。也就是说手机系统已经发出点亮屏幕的指令了但由于电路延迟了没发送成功结果屏幕就没点亮成功,但手机系统以为已经点亮了,所以就造成了黑屏。

  • 处理方法如下:

  • 手机黑屏了先不着急恢复.用朋友的手机打自己的电话试试,如果可以打的通也可以正常接听的话.基本就是这个问题了。

  • 出现了黑屏也无需惊慌,也不需要立即抠电池.可以先不按手机任何键把手机放置3分钟左右,然后再一次的按键激活屏幕。经过我很多次的实践.一般都可以立即恢复正常!这样一来对使用基本就没什么大的影响了。

乘玲琅rV
排线就算坏了,坏得不严重也可以打接电话的 ;如果你手机键盘还失灵的话,那就是排线坏了,你那个排线应该是和键盘连接在一起的。不过这种排线成本较高,就算你在会说价,也要你50块,屏幕换下来,不是原装的就90块这样。
打字不易,如满意,望采纳。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
若手机黑屏、闪屏、花屏、白屏、红屏等屏幕颜色异常问题,建议:
1.建议重启手机尝试:同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;
2.若再次打开后依然花屏,此情况可能和使用的软件有关。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装。
3.若是自带的系统软件,建议更新手机系统版本尝试:请进入设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。
4.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议携带购机发票、保修卡和手机到当地的手机购买处维修或者到附近手机维修店进行维修。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
糯米丸子兔BH
一黑屏你那是因为手机屏幕坏了,能接电话,因为他的接受信号能力还是有的,这个就是换个瓶就会好了,但是呢,换的屏捏不是原厂的,那将要影响你使用的。