微单相机全画幅是什么意思?

HeartBeat_Q

全画幅单反数码是指相机的感光芯片的大小是和传统135胶片相机的感光面积相同,都是24*36mm,因为画幅相同所以叫全幅。有独到的优势所在,全幅指的是画幅标准,现在数码摄影技术发展刚刚起步,画幅标准还比较少,所以暂时是“全幅”“非全幅”这种叫法。

1、全画幅是针对传统35mm胶卷的尺寸来说的。以前的数码单反CCD尺寸都比35mm胶卷的尺寸小,全画幅数码单反CCD(或CMOS的感光成像的元件)尺寸和35mm胶卷的尺寸相同。CCD尺寸越大,成像质量越高。

2、全画幅是传统135胶卷的尺寸。传统的照相机胶卷尺寸为35mm,35mm为胶卷的宽度(包括齿孔部分),35mm胶卷的感光面积为36    x    24mm。换算到数码相机,对角长度越接近43.2mm的,CCD/CMOS尺寸越大。

3、在数码相机性能规格表中用英寸表示并不是CCD的真实尺寸,但可以使用一个简单而实用的方法求得CCD的真实尺寸。镜头的真实焦距与相当(等效)焦距在数码相机或使用说明书上一般都会列出,而相当于35mm照相机的焦距与真实焦距之比,即为35mm照相机的画幅对角线尺寸与CCD的实际对角线长度比,由此可以方便计算出CCD的真实尺寸。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
永恒的不灭理论

全画幅微单就是全画幅的微型单反,比较轻盈。全画幅是传统135胶卷的尺寸,传统的照相机胶卷尺寸为35mm。微单相机定位于一种介于数码单反相机和卡片机之间的跨界产品,其结构上最主要的特点是没有反光镜和棱镜。

全画幅微单相机目前有两大类:
第一大类是莱卡M系列, 比如M9, 不过实际上是旁轴的。
第二大类是索尼A7和A7r两个, 使用E卡口的全幅微单。索尼全画幅微单相机的售价达到了10000元以上的水平,价格方面相比入门级全画幅单反相机来说并没有什么明显的优势。

全画幅佳能单反相机和微单相机区别:
区别在于,全画幅画质更好。如果对画质要求只是一般的话,买微单也行。
因为全画幅传感器比较大,所以机身体积都略大。(和微单相比)
微单的话只有ASP-C画幅,所以个头做的比较小。
就看你要求什么了。不要求太便携,追求更好的画质,肯定全副。
要求能方便携带就微单。
另外还有个全画幅的便携相机,叫RX1,不过不能换镜头。35mm/f2.日常也蛮够用。