血栓病人在饮食方面应该注意什么

繁人凡人

脑血栓患者饮食应该注意低脂饮食,不能吃油腻的,清淡为主,吃些蛋白质比较丰富的食物,饮食方面一般建议少吃四条腿的,两条腿的可以吃,最好吃没有腿的!多吃蔬菜和水果,豆制品和菌类.低脂低盐(食盐每日控制在3g左右)荤素主副食合理搭配.防止偏食,少食多餐.除主食外可经常食用的:脱脂牛奶、甘薯、海带、胡萝卜、大枣、豆制品.蔬菜如:青菜、白菜、西红柿、黑木耳、香菇等.忌食:肥肉、家禽皮、腊肠、虾、全脂奶、蟹黄、奶油、腰果等.不宜吃油炸、油煎及辛辣刺激性食物.
一浪心碎1M
血栓患者不得摄入太多的脂肪,在饮食中应减少总脂肪量,并且还要限制胆固醇,每人每日应保持在300毫克以内。要想使血脂下降,那么必须控制总脂肪的摄入,这样对身体的各内脏都是有益的。脂肪量下降就要适当增加蛋白质,如食鱼类、豆制品、瘦肉等,都不宜吃太多,每日保持一定的量,吃这些有利于降低血液胆固醇以及血液粘滞。
匿名用户
脑血栓患者在平常的生活中首先要注意的是盐类的摄入,一定要减少如咸菜、豆酱、腌肉等食物的摄入,尽量做到不吃,如果短时间大量摄入一定及时饮水,以此稀释盐分。同时可以多吃点粗粮或者富含纤维多的食物,如大米、面条、青菜水果等,有助于肠胃的蠕动,促进消化。
成都麦通舒弹力袜
戒烟,因吸烟能使血液粘滞度改变,血液变粘稠,易淤积。
名医在线网