第一个得爱滋病是怎样得艾滋病哪些办法

捜艾滋病艾友网
1981年6月5日美国亚特兰大市疾病控制中心在当天出版的《发病率与死亡率周刊》中刊登了一篇只有几页的报告,报告简要介绍了5位病人,这5位病人病史和临床症状很相像。这5个人本来都很健康,但他们得了一种十分罕见的威胁生命的疾病。后来被认为他们是得了艾滋病。
5位艾滋病人中的第一位病人是33岁的美国人。他以前很,健康,1981年1月突然发烧,再加上干咳,呼吸困难。3月份,他被洛杉矾一家医院接收。医生诊断认为,这种新的流行病是典型的肺炎,是由对健康人没有危险的病原体卡氏肺囊虫引起的。此外,医生肯定,这种病是巨细胞病毒传染的,化验结果是白细胞数量减少。尽管用最现代化的方法进行治疗,但这位33岁的美国人仍然死于1981年5月3日。
唯心之韵
艾滋病,病原体来自非洲的猴子,因为猴子有抗体,而人类没有