如何提高高中物理课堂教学的实效性

暖神格格

高中物理课对很多学生来说是一门非常“艰深”的课程,学习过程当中的困扰很多,用力很多,但收效甚微。事实上,高中物理教学是有一定规律可循的,通过实施行之有效的教学手段,使学生具备一定的物理思维能力,提高学习效率。
所谓有效教学指教师通过一定的教学手段,激发学生学习兴趣,拓展学生思维宽度,使学生有较大进步和发展,把学生进步与否当做教学是否有益的标准。如果学生进步得快,就是有效的教学手段,反之,则是无效或低效的教学方式。