脸上长了那个白色的小痘痘。能不能挤掉的?还是让它顺其自然?如果挤掉,要怎么样处理一下?

匿名用户
可能是油脂粒。脂肪粒分为两种,一种是成熟型的油脂粒,一种是未成熟型的油脂粒。前者很好辨认,白色,圆形(非常有规律的圆点),突出于皮肤表皮,用手摸可以感觉硬硬的。未成熟型的油脂粒,到美容院美容师护理操作过程中能够摸到。 脂肪粒的产生原因 1、 体内原因:眼部、面部出现油脂粒大多是由于近期身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过剩,再加上皮肤没有得到彻底清洁干净,导致毛孔阻塞,皮肤不能正常呼吸,很快形成脂肪粒。 2、 外在因素:眼睛周围是全身最薄的皮肤,约0.07毫米,又没有皮脂腺,加眼睛一天频繁眨动,特别容易缺水、干燥、疲劳,导致排泄和吸收受阻,所以比其他地方更容易有皱纹极易容易形成脂肪粒。 3、使用化妆品不当: 使用的护肤品过于油腻,如长期使用含有油脂的眼霜则会导致眼周表皮下油脂堆积,久而久之形成颗粒状,所以在使用眼霜时应以水质的为首选;还有的是在日常护理过程中,因为使用磨砂膏、去角质产品、过于干燥的护肤品,或频繁化彩妆等,在皮肤表面形成微小伤口,皮肤在自行修补的过程中,形成了小囊肿即脂肪粒。 去除脂肪粒 等到脂肪粒变白色或显淡黄色,这时脂肪粒已经成熟了,如果是长在腮部和两颊的脂肪粒,一般都可以用挑的方式,轻轻挑掉并不会损害表皮。挑完之后,用棉签沾点酒精在伤口处消毒,然后涂点药高,用创口贴贴上。 如果油脂粒长在眼部,眼部的油脂粒如果也用挑的方式,危险性比较大,容易出血、落疤,刺激毛细血管,建议使用消油脂类护肤品,例如消除眼袋的眼霜,或者淡化油脂粒的眼霜等等,时间会慢一些,有时会达到2、3个月。 如果嫌时间太长,可以挑破一点点,不要挤出来,不要出血,然后敷上一些专业护眼的眼着哩,也会自己脱落。 在饮食上则要少吃油腻食物,多吃青菜,多喝水,适量排汗,让皮肤保持呼吸通畅。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

根据你的情况描述来说,脸上长出白色痘痘,初步考虑是皮脂腺分泌过盛而导致痤疮,建议去医院皮肤科检查,明确得出诊断,在医生指导下根据病情服用乙酰螺旋霉素片,外用红霉素酊或甲硝唑霜,禁食辛辣生冷食物,多食新鲜蔬菜水果,注意局部清洁卫生,不要挤压痘痘,以免遗留痕迹。更不要经常用手去触摸我们的痘痘,容易触发感染。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

莫名其妙被改名字的蘑菇
能不挤痘痘,就别挤痘痘,非要挤痘痘,挤痘痘之前把手洗干净消毒了再挤痘痘,要挤干净,挤完还要消毒
追问
挤完了用什么消毒?
追答
用碘伏