外卖全职和兼职的区别有哪些?

曾艳华73

外卖配送的全职和兼职的差别就在于配送员是否有固定的工作时间,固定的工作地点和明确的纪律组织性。
1、工作时间有区别
全职,就是按照公司的正常上班时间去工作,你在这个规定的时段内按时上班下班,就属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。而兼职是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业。

2、福利不一样
全职有五险一金,有法定休假日。可是兼职没有以上待遇。

3、工资有差别

全职比较稳定,单子也拿的多,最后收的钱也多,还有补贴奖励。兼职因为时间的限定,单子要少些,拿到手的钱也相当少些。

爱军1978

外卖配送的全职和兼职的差别就在于配送员是否有固定的工作时间,固定的工作地点和明确的纪律组织性。千万别小看兼职和全职的差别,当然,你认为一份简单的送外卖的工作,完全可以雇佣兼职人员完成工作。

但是,百分之八十的餐饮企业会抱怨:兼职员工不靠谱,外卖没能及时送到,外卖损毁概率高…的确,就餐饮企业的短期发展而言,兼职外卖员是利大于弊的,但是为了长期的发展,外卖配送员成为稳定的全职员工,对公司的长期发展和规划是有利的。

据统计,近六成开业五年以上的外卖餐饮企业,因为难以满足需要二三十人来完成的配送需求,发展受限。当然,也有部分餐饮采用第三方合作,与专门从事配送服务的企业形成联盟。现在,饿了么也建立了搭载在订餐平台上的配送力量;也有风先生这种如前文提到的第三方配送公司,解决了兼职员工难管、全职员工难招的企业难题。

当然,不管是采用全职人员,还是录用兼职人员,能把外卖订单及时送到客户手中,都是好的配送员。题主可以根据预算好好考虑一下,要么自己建立,要么用第三方。

所谓全职,就是按照公司的正常上班时间去工作。比如某些公司规定是每天工作8小时:早上9点-下午5点,一周工作5天,你在这个规定的时段内按时上班下班,就属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。

兼职, 兼职是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业。区别于全职是指职工在本职工作之外兼任其他工作职务。

全职有3险一金,兼职没有。麦当劳白班是6.2一小时,晚班(晚十点到第二天早上6点半有一小时休息)是7.5一小时  肯德基一直都是7.5没有晚班、我感觉做全职没有必要,兼职还是可以的。

爱创作的阿炳

送外卖有兼职和全职两种,根据个人情况选择。

百度网友d11d651
花生日记自己搜,注册口令AW79RNK
?>