小猪拉白痢用什么药?

牟韶祎A4

防治方法:

1、对于初产母猪,做好预防接种,建议使用大肠杆菌6价苗预防接种。

2、早期及时治疗 治疗白痢药物和方法较多,要因地、因时而选用。如白龙散、大蒜甘草液、金银花大蒜液、矽炭银、活性炭、调痢生和促菌生、补充硫酸亚铁或硒、埋线疗法等等,以收敛、止泻、助消化为主药,必要时,投服痢特灵等抗菌药物。

3、主要是采取综合防制措施,积极改善饲养管理及卫生条件,做好经常性的预防工作,包括:

(1)加强妊娠母猪和哺乳母猪的饲养管理

(2)做好仔猪的饲养管理

(3)改进猪舍的环境卫生

(4)预防性给药。

仔猪白痢是仔猪的一种肠道传染病。多发于10-30日龄。