酱牛肉上面为什么有绿光?

草是一颗植物

牛肉的切面出现蓝色、绿色、粉色甚至金色的色彩,跟牛肉本身的质量或者食品安全无关。

  • 酱牛肉,是一道牛肉食品。一般被认为是属于清真食品,在中国北方尤其受到欢迎。酱牛肉主要有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

  • 牛肉的营养丰富,富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳。

  • 煮老牛肉的前一天晚上把牛肉涂上一层芥末,第二天用冷水冲洗干净后下锅煮,煮时再放点酒、醋,这样处理之后老牛肉容易煮烂,而且肉质变嫩,色佳味美,香气扑鼻。

  • 牛肉的纤维组织较粗,结缔组织又较多,应横切,将长纤维切断,不能顺着纤维组织切,否则不仅没法入味,还嚼不烂。

  • 牛肉受风吹后易变黑,进而变质,因此要注意保管