马桶堵了水满了下不去

马桶堵了水满了下不去... 马桶堵了水满了下不去 展开
呼延掣gk

马桶堵了是比较常见的现象,给生活带来不少麻烦。那马桶堵了水满了怎么办?PChouse带大家一起了解下吧。

1、马桶堵了水满了下不去就用马桶塞,把马桶塞压在马桶口处,在确定吸附好后再按压,多反复按压几次,利用真空把堵塞物疏松然后压下去,直到水能流动,多重复按压马桶就会通畅了。

2、如果马桶堵的地方比较深,那么去五金店买个马桶疏通器,或者找一根自行车的扎线(估计这个没几家备用)。操作时最好戴上胶手套,把马桶疏通器插进马桶内,慢慢的来回搅动疏通,渐渐的会感到搅动起来比开始要容易多了,差不多的时候就冲水,直到顺畅。

3、堵得严重时自已会比较难以疏通,这时就需要找专业的疏通人员来帮忙了。专业人员会有专业的工具,短时间内把厕所疏通,当然这需要花点金钱。总而言之,小堵自已解决,大堵找专业人员就对了。
丹的葵奎6y

马桶堵塞:

一、塘角鱼、泥鳅

1、放条小埃及塘角鱼在马桶里,几分钟就通了,塘角鱼胃口大,还能帮你清理马桶管道哦。

2、买上七八条泥鳅,或者几条黄鳝丢马桶里,疏通马桶的工作交给它们,你放心。泥鳅还是便宜点。

二、胶带

用透明宽胶带一条压一条的把马桶给封起来,贴满后最好再斜着交叉贴两条,上下轻压。记住,要贴牢了,不然一会操作溅一身。

三、洗洁精、热水

往马桶倒入一小杯洗洁精,然后倒入烧开的热水,很快就通了!这种最合适油脂堵了的马桶。若洗洁精不管用,试下倒一杯醋或者小苏打,疏通马桶效果很好。

四、火碱

用火碱放在马桶下水口,开水送服,一身轻松。

五、弹簧钢丝

买一个弹簧钢丝的管道疏通工具,在马桶仔细点勾,把堵塞的东西掏出来就好了

六、洗车水枪

有洗车的水枪,直接对准马桶口,用水压冲通马桶。如果没有,用塑料软管接在水龙头上,然后塞进马桶口里面,尽量插深一点,打开水龙头,冲刷也能很快疏通。

七、拖把

最简单粗暴的方法就是,直接将马桶放满水,拿布拖把在马桶口上下捅,注意幅度不要太大,要动作快,要用力!
可爱的zhanmusi

购买少量的烧碱,用开水融化后,倒入马桶中,半个小时左右马桶就通畅了;2、选用适量的草酸,倒入马桶中,利用草酸和尿碱的中和反应,疏通马桶;3、若马桶是被大量的硬物堵住了,可以在五金店购买3米左右的钢丝,用其搅拌马桶。

二、马桶日常保养的方法有哪些
1、日常清洗马桶的时候,是不能使用洗洁精,而需购买专业的清洗剂进行洗刷,而且像钢丝球一类的坚硬物品也不要使用,避免对马桶的釉面层造成破坏,最好是使用抹布,可以更好的保护马桶。
2、我们在日常使用马桶的时候,都会习惯性的将纸巾丢入马桶中,然后让其冲进下水道,一般情况下,这是不存在问题的,但是若有纤维纸屑的话,就会比较麻烦了,因此最好在马桶周围放个垃圾桶,用于丢纸巾使用。
3、若是不慎丢入一些物品,造成马桶堵塞,这时可以使用食醋或苏打进行冲洗,要是无法疏通的话,则需要请专业的疏通人员前往处理。而且日后使用马桶的时候,尽可能的避免将头发、垃圾、或纸屑丢入马桶中,避免再次造成堵塞。

关于马桶堵死了水下不去怎么办,以及马桶日常保养的方法有哪些,就先介绍到这里了,各位是否了解了呢?马桶堵死了需要及时处理,确保其通畅,以免影响到日常的使用。
帐号已注销

一、马桶堵了屎水冷了下不去怎么办

1、像这种情况的话,我们最不能够用的就是皮搋子,如果使用皮搋子的话,很有可能将马桶里面的污垢全部都飞溅出来,其实我们可以选择用宽胶带。

2、用宽胶带将马桶全部都封锁住,保证马桶都是密封的状态,然后盖上盖子按冲水键,这个时候,马桶里面的水就疏通了,此时我们再将胶带拆下来就可以了,如果一次性没有完全的疏通,我们可以再过个几分钟,再次按压冲水键,反复几次,马桶就很快疏通了。

3、这种方法不仅干净,而且效果也非常的好,建议大家不妨试一试。

二、使用马桶的注意事项有哪些

1、马桶是安装在卫生间内的,卫生间常年保持着潮湿,所以容易有很多的细菌,细菌覆盖在马桶盖对人产生了一定的危害,所以在使用的时候,要注意很多细节方面的问题,比如冲马桶要关马桶盖。

2、如果冲水的时候马桶盖打开,这个时候马桶里面的微生物就会飘上来,并且会在空气中停留好几个小时,然后落在我们卫生间的墙壁和毛巾上,对人体也是有一定的伤害的,会降低人体的免疫力。

2、马桶一定要定期的清洁,因为马桶里面的细菌是比较多的,最好是用消毒液清洁。
匿名用户
日杂店有一种叫皮抽子的通厕所的东西卖的,它是利用负压吸引的原理疏通管道的,你可以买一个回来试试,如果这样还不行的话,就只能找专门疏通厕所的民工了。