肝癌患者可以喝排骨萝卜汤吗?

乙雨竹qY

可以的,大多数的东西以吃。

  1. 很多的肝癌患者,其实都是可以治愈的。主要看肿瘤的生长方式,肿瘤的生长部位,肿瘤的大小,还有伴随肿瘤的肝硬化程度,肝功能状况,是否伴有严重的并发症等等。

  2. 首先看肿瘤的生长方式,肿瘤的生长部位,肿瘤的大小,还有伴随肿瘤的肝硬化程度,肝功能状况,是否伴有严重的并发症等等。

  3. 其治愈的原理是:使用药物迅速提高患者的细胞免疫功能,充分、有效的利用具有特殊功能的免疫淋巴细胞,直接杀死癌细胞,迅速杀灭血液、淋巴和其他组织中散在的癌细胞;

  4. 再利用免疫淋巴细胞把肿瘤严密包裹起来,使其不能够转移、扩散出去;

  5. 积极、有效的抗纤维化治疗和促进肝细胞大量再生的治疗,使患者肝脏能够完全承受住肿瘤根治性切除手术的“打击”;

  6. 手术后继续进行有效的抗纤维化治疗,促进肝细胞再生治疗,提高细胞免疫功能的治疗,使残存的癌细胞和病毒得到彻底的清除,让肝硬化得到真正有效的逆转。

  7. 为什么我们在给肝癌患者最初的治疗过程中,反对患者做所谓的“根治性切除手术”、肝移植手术、介入治疗术、放射性治疗、以及化疗?,那是因为前三种治疗方法,并不能够解决那些散在的,使用任何最先进的仪器设备,包括那些最先进的治疗手段也无法发现和清除的癌细胞。

  8. 因此,要想真正彻底治愈原发性肝癌,首先必须对肿瘤的状况和患者的肝脏功能状态进行准确的评估,然后才能够进行科学、合理的治疗,才能够达到最佳的治疗效果。

李文侠liwenxia
很多的肝癌患者,其实都是可以治愈的。主要看肿瘤的生长方式,肿瘤的生长部位,肿瘤的大小,还有伴随肿瘤的肝硬化程度,肝功能状况,是否伴有严重的并发症等等。除了弥漫浸润性生长的恶性肿瘤以外的其他肝细胞癌,只要没有发生肝动脉、肝静脉、门静脉癌栓,没有发生肝外转移,就有治愈的可能性。首先看肿瘤的生长方式,肿瘤的生长部位,肿瘤的大小,还有伴随肿瘤的肝硬化程度,肝功能状况,是否伴有严重的并发症等等。除了弥漫浸润性生长的恶性肿瘤无法治愈以外,呈膨胀性生长的肝细胞癌,还有部分混合性生长的肝细胞癌,只要没有发生肝动脉、肝静脉、门静脉癌栓,没有发生肝外转移,就有治愈的可能性。尤其是单个5公分左右的肿瘤,治愈的可能性就更大。
其治愈的原理是:1、使用药物迅速提高患者的细胞免疫功能,充分、有效的利用具有特殊功能的免疫淋巴细胞,直接杀死癌细胞,迅速杀灭血液、淋巴和其他组织中散在的癌细胞;2、再利用免疫淋巴细胞把肿瘤严密包裹起来,使其不能够转移、扩散出去;3、积极、有效的抗纤维化治疗和促进肝细胞大量再生的治疗,使患者肝脏能够完全承受住肿瘤根治性切除手术的“打击”;4、手术后继续进行有效的抗纤维化治疗,促进肝细胞再生治疗,提高细胞免疫功能的治疗,使残存的癌细胞和病毒得到彻底的清除,让肝硬化得到真正有效的逆转。
为什么我们在给肝癌患者最初的治疗过程中,反对患者做所谓的“根治性切除手术”、肝移植手术、介入治疗术、放射性治疗、以及化疗?,那是因为前三种治疗方法,并不能够解决那些散在的,使用任何最先进的仪器设备,包括那些最先进的治疗手段也无法发现和清除的癌细胞。而这些癌细胞恰恰是这些治疗手段结束后,肝癌再次转移和扩散的元凶!而所谓的化疗,对肝脏任何的一种肿瘤的治疗效果不佳,是全世界西医都无法回避的问题。使用化学药物治疗肝癌,是一把双刃剑,它在某种程度上能够杀灭癌细胞,但是也能够杀灭大量的免疫淋巴细胞,从而破坏本来可以有效的杀灭癌细胞的免疫功能,这样的治疗后果,不仅仅是不能够彻底消灭癌细胞,还会造成免疫功能的严重破坏,最终导致癌细胞再次转移和扩散。
因此,要想真正彻底治愈原发性肝癌,首先必须对肿瘤的状况和患者的肝脏功能状态进行准确的评估,然后才能够进行科学、合理的治疗,才能够达到最佳的治疗效果。

肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种。原发性肝癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一,根据最新统计,全世界每年新发肝癌患者约六十万。按肿瘤的形态可分为结节型、巨块型和弥漫浸润型。我国的肝癌多在乙肝肝硬化的基础上发展而来,丙肝病人也在逐渐增加,有些乙肝患者,也会直接发展为肝癌。目前我国发病人数约占全球的半数以上,占全球肝癌病人的55%,已经成为严重威胁我国人民健康和生命的一大杀手,其危险性不容小视。原发性肝癌的发生,主要有以下几个原因:
1、病毒性肝炎:流行病学统计表明,乙肝流行的地区也是肝癌的高发地区,患过乙肝的人比没有患过乙肝的人患肝癌的机会要高10倍之多。长期的临床观察中发现,肝炎、肝硬化、肝癌是不断迁移演变的三部曲。与肝癌有关的病毒性肝炎主要包括乙型肝炎丙型肝炎,而其中又以乙型肝炎最为常见。
2、酒精:长期酗酒者容易诱发肝癌。这是因为酒精进入人体后,主要在肝脏进行分解代谢,酒精对肝细胞的毒性使肝细胞对脂肪酸的分解和代谢发生障碍,引起肝内脂肪沉积而造成脂肪肝。饮酒越多,脂肪肝也就越严重,进而引起肝纤维化、肝硬化、肝癌的发生。如果肝炎患者再大量酗酒,会大大加快加重肝硬化的形成和发展,促进肝癌的发生。
3、饮食相关因素:肝癌的发生与生活习惯息息相关。长期进食霉变食物、含亚硝胺食物、微量元素硒缺乏等等也是促发肝癌的重要因素。黄曲霉毒B1是目前已被证明有明确致癌作用的物质,主要存在于霉变的粮食中,如玉米、花生、大米等。另外当摄食大量的含有亚硝酸盐的食物,亚硝酸盐在体内蓄积不能及时排出,可以在体内转变成亚硝胺类物质,亚硝酸盐含量较高的食物以烟熏或盐腌的肉制品为著,具有明确的致癌作用。同时肝癌的发生也与遗传因素有关。