如何实现易语言一个窗口关闭按钮被单击,窗口不被关闭并弹出信息框?

馃拫JJ锝炰繆鏉
  • 版本 2

  • 子程序 __启动窗口_可否被关闭,逻辑型

  • 如果 (信息框 (“是否关闭窗口?”, #确认取消钮, )= #确认钮)

  • 返回 (真)  ' 返回一个真

  • 就关闭窗口

  • 否则

  • 返回 (假)  ' 返回一个假,就取消关闭窗口

  • 在窗口的 "可否被关闭" 事件中可以达到你想要的效果

很简单,新建1个窗口,弄个按钮,双击,进入被单击事件。写:窗口X.烧毁 (),注(X指想要关闭窗口的序号,1次 只能写1个,多写几个

Cz906288394
.版本 2
.子程序 __启动窗口_可否被关闭, 逻辑型
.如果 (信息框 (“是否关闭窗口?”, #确认取消钮, ) = #确认钮)
返回 (真) ' 返回一个真,就关闭窗口
.否则
返回 (假) ' 返回一个假,就取消关闭窗口
'在窗口的 "可否被关闭" 事件中可以达到你想要的效果