国家教师资格证考试各科时间是一样的吗?

上岸鸭公考 2022-04-07
想要参加教师资格考试的人员,需要了解清楚教师资格证的考试时间和报名时间,知道了时间之后,不仅可以及时报名和参加考试,也能提前预留好足够的备考时间。所以接下来就和上岸鸭小编一起来了解一下吧。教师资格考试是统一性的考试,所以各个省份的考试时间是一致的,统一由教育部公布具体的考试时间。教师资格考试一般一年举行两次,且分别有笔试和面试,笔试上半年报名时间在1月份、考试时间在3月份,下半年报名时间在9月份、考试在11月份,面试上半年报名时间在4月份、考试时间在5月份,下半年报名时间在12月份、考试在次年的1月份。具体的考试日…
教育自在人心

一样。

教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试采用计算机考试和纸笔考试两种方式。2018年试点,幼儿园、小学教师资格考试笔试所有科目采用计算机考试,其它类别所有采用纸笔考试。

计算机考试考生在计算机上作答,纸笔考试考生在答题卡上作答。笔试各科考试成绩合格,才能参加面试。面试采用结构化面试、情景模拟等方式进行,考生通过抽题、备课、试讲、答辩等环节,完成面试。

扩展资料:

国家教师资格证考试注意事项:

考生须在答题卡各题目规定的答题区域内作答,错答区域或者超出规定区域的作答内容无效。

考生填涂答题卡时,姓名、准考证号及主观题部分用签字笔书写,客观题部分及选做题信息点用铅笔填涂,禁止考生在答题卡上使用修正带、修正液。

考生笔试迟到15分钟不得进入考场参加考试,考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。如遇特殊原因,需经监考老师请示主考同意后方可提前离开考场,考生出场后须在考点指定区域休息,不得重返考场,考试结束前30分钟方可离开考点。

参考资料来源:百度百科-国家教师资格考试

上岸鸭公考
痴情镯

师资格证全国统考,考试时间是一样的。一个人不能同时考两门以上科目类别的。

国家教师资格考试是以通过实施中小学和幼儿园教师资格考试,考查申请人是否具备教师职业道德、基本素养、教育教学能力和教师专业发展潜质为目的的考试。

扩展资料:

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。

2012年之前,教师资格考试是由各省自行组织命题和考试。主要针对非师范专业需要考取教师资格证的考生。(师范专业学校直接颁发教师资格证)

2012年后,教师资格考试纳入统考试点和省考相结合的模式。到2018年除了新 疆,内蒙古,西藏三个地区外其他省份全部纳入了教师资格统考,由教育部考试中心出题,地方教育考试院主考。主要针对师范专业和非师范专业需要考取教师资格证的考生。

参考资料来源:百度百科-国家教师资格考试

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

中小学教师资格证全国统考,考试时间是一样的哦,具体考试时间安排如下:

吾爱吾师教师网
教师资格证全国统考,考试时间是一样的。一个人不能同时考两门以上科目类别的。
教师资格证考试报名公告中有明确要求一人只能申报一种类别的教师资格证。
另外考试时间是完全重合的。具体时间如下:
在同一天举行笔试

日 程 类别 / 时间
上午 9:00-11:00 下午 13:00-15:00下 午 16:00-18:00
幼儿园综合素质 保教知识与能力
小学综合素质 小学教育教学知识与能力
初中综合素质 初中教育知识与能力 学科知识与教学能力
高中综合素质 高中教育知识与能力 高中学科知识与教学能力
中职文化课综合素质 教育知识与能力
中职专业课综合素质 教育知识与能力
中职实习指导综合素质 教育知识与能力
匿名用户
HIJ你好,我把整理的教资资料发给你,希望对你有用KL