平湖市公积金提取需要哪些条件

钻诚投资担保有限公司
职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:
(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
(二)离休、退休的;
(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
(四)出境定居的;
(五)偿还购房贷款本息的;
(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的;
(七)与单位终止劳动关系,且户口迁出本市的;
(八)非本市户籍职工与单位终止劳动关系,不在本市就业且离开本市的;
(九)职工享受城镇最低生活保障的;
(十)职工部分丧失劳动能力,并造成生活严重困难的;
(十一)职工因本人及其配偶、父母、子女发生劳动社保部门规定的特殊病症,造成家庭生活严重困难的。
符合不同的条件,需要提供相应的证明材料。一般情况下,只要符合条件、资料齐全,三天内即可办好。
奥迪0O0O
留号
灵秀且鲜美丶工匠a
居处公积金提取条件
职工交纳居处公积金一年以上,提取后并持续交纳居处公积金。
1、购买居处提取 ;
2、拆迁组织提取 ;
3、缔造、翻建、大修自住居处(包含居民楼“填平补齐”等);
4、归还居处告贷(包含异地告贷)本息提取 ;
5、租住居处提取 ;
6、租住单位团体宿舍提取;
7、火灾、洪水、龙卷风等自然灾害使自住居处受损提取;
8、离休、退休提取;
9、出境久居提取;
10、户口搬迁、作业调集脱离本行政区域提取 ;
11、与单位清除劳作联络,接连两年以上(不含两年);
12、持有残疾证(含彻底、部分丢掉劳作能力)并与地址单位.;
13、被判处刑罚,并与单位中止劳作联络提取;
14、人民法院判决书触及居处公积金提取;
15、外来择业人员和村庄进城务工人员与单位中止劳作联络提取;
16、缴存人逝世或宣告逝世提取。
2018年居处公积金提取资料
一、购买商品房公积金提取资料
(一)根柢资料
央求人供给自己身份证。
(二)相关证明资料
1.购买商品房
(1)供给房子生意发票和房子契税发票或供给《房子所有权证》(或《不动产权证书》)和房子生意发票(房子契税发票);
(2)供给规范的且经备案的购房合同和财税部分监制的预收款收据;
2.购买农民会集居住地居处
供给有用的购房(代建)合同(协议),首付款的有用凭证。
3.购买公有居处
(1)供给房改专用发票和《房子所有权证》(或《不动产权证书》);
(2)供给购买公有居处阅览资料和房改专用发票。
(三)家庭成员提取证明资料
购房人的爱人、未婚子女及其未婚提取央求人的爸爸妈妈可一起提取,央求时应供给以下资料:
(1)购房人的爱人应供给夫妻联络证明资料(结婚证或户口簿);
(2)购房人的未婚子女或未婚购房人的爸爸妈妈应供给父子、母子联络有用证明和未婚承诺书(男未满22周岁、女未满20周岁的可免供给);
二、拆迁组织公积金提取资料
(一)根柢资料
央求人供给自己身份证。
(二)相关证明资料
1.供给《房子拆迁补偿组织协议》、购房协议书(意向书)、有用付款收据;
2.供给规范且经备案的购房合同和财税部分监制的预收款收据;
(三)家庭成员提取证明资料
央求人的爱人、未婚子女及其未婚提取央求人的爸爸妈妈可一起提取,央求时应供给以下资料:
(1)央求人的爱人应供给夫妻联络证明资料(结婚证或户口簿);
(2)央求人的未婚子女或未婚购房人的爸爸妈妈应供给父子、母子联络有用证明和未婚承诺书(男未满22周岁、女未满20周岁的可免供给);
三、缔造、翻建、大修自住居处公积金提取资料
(一)根柢资料
央求人供给自己身份证。
(二)相关证明资料
1.缔造、翻建自住居处,供给规划、缔造等相关功用部分的同意文件或相关证明资料。归于缔造农民会集居住地居处,供给相关功用部分同意文件及有关合法权属证书、各会集居住区处理部分出具的出资证明等证明资料;
2.大修自住居处,供给房子安全鉴定处理部分出具的《房子安全鉴定书》,并应实地勘察正在施行大修行为。
(三)家庭成员提取证明资料
央求人的爱人、未婚子女及其未婚提取央求人的爸爸妈妈可一起提取,央求时应供给以下资料:
(1)央求人的爱人应供给夫妻联络证明资料(结婚证或户口簿);
(2)央求人的未婚子女或未婚购房人的爸爸妈妈应供给父子、母子联络有用证明和未婚承诺书(男未满22周岁、女未满20周岁的可免供给);
四、归还居处告贷公积金提取资料
(一)根柢资料
央求人供给自己身份证。
(二)相关证明资料
1.归还居处公积金告贷的,供给自己身份证明;
2.归还商业性居处告贷和异地居处告贷,供给《房子所有权证》(或《不动产权证书》)、告贷合同和银行还款清单,《房子所有权证》(或《不动产权证书》)被抵押在银行或产权监理部分,供给银行或产权监理部分盖章的《房子所有权证》(或《不动产权证书》)或《房子他项权证》复印件;归于期房告贷的,供给购房合同、告贷合同和银行还款清单。
(三)家庭成员提取证明资料
央求人的爱人、未婚子女及其未婚提取央求人的爸爸妈妈可一起提取,央求时应供给以下资料:
(1)央求人的爱人应供给夫妻联络证明资料(结婚证或户口簿);
(2)央求人的未婚子女或未婚购房人的爸爸妈妈应供给父子、母子联络有用证明和未婚承诺书(男未满22周岁、女未满20周岁的可免供给);
五、租房公积金提取资料
(一)根柢资料
央求人供给自己身份证。
相关证明资料
1、租房地址区域自己及爱人居处状况证明。
(1)所租住住地址南通市区的(崇川、港闸、开发区)的,需一起供给南通市区和开发区房产(或不动产)挂号部分出具的居处状况证明;
(2)所租住住地址南通县(市)(含通州区)的,只需供给租房地址县(市)房产(或不动产)挂号部分出具的居处状况证明
2.新作业人员租住居处,供给毕业证书、租住居处的有用证明等;
3.归于以下特殊状况人员的,供给租住居处有用证明和相关证明资料
(1)享用南通市城市居民最低日子保证人员,供给民政部分核发的城市居民最低日子保证金收取证;
(2)持市、县(市)总工会核发的特困职工证的人员,供给特困职工证;
(3)承租廉租居处的人员,供给廉租居处租借合同;
(4)收取南通市企业最低规范工资的人员,供给收取企业最低规范工资证明;
(5)男满50周岁、女满40周岁的赋闲人员,供给作业挂号证;
(6)残疾人员,供给残疾人联合会核准的《中华人民共和国残疾人证》;
(7)进城务工人员和外来择业人员,供给户籍证明或身份证明。
(三)家庭成员提取证明资料
央求人的爱人、未婚子女及其未婚提取央求人的爸爸妈妈可一起提取,央求时应供给以下资料:
(1)央求人的爱人应供给夫妻联络证明资料(结婚证或户口簿);
(2)央求人的未婚子女或未婚购房人的爸爸妈妈应供给父子、母子联络有用证明和未婚承诺书(男未满22周岁、女未满20周岁的可免供给);
六、出境久居公积金提取资料
1、供给自己身份证件原件;
2、供给久居签证证明原件。
七、离休、退休公积金提取资料
(一)契合法定退休年龄,男满60周岁、女满55周岁的供给身份证件原件;
(二)其他现象契合有关退休规矩的,供给退休证、身份证件原件。
八、户口搬迁、作业调集公积金提取资料
(一)根柢资料
央求人供给自己身份证;
(二)相关证明资料
1.户口搬迁的,供给户口搬迁有用证明或地址地的户口簿;
2.作业调集脱离本行政区域的,供给调令或与新单位签定的劳作合同或地址地公安部分出具的暂住证明以及职工调集地址地居处公积金或社会保险缴存证明;
3.总公司内部跨行政区域的作业调集,供给调令或新签定的劳作合同,或供给总公司人事部分的出具的作业调集的证明。
九、外来中止劳作联络公积金提取资料
(一)根柢资料
央求人供给自己身份证;
(二)相关证明资料
1.供给户籍证明(村庄家庭户口簿,或户籍作业注明为粮农的家庭户口簿,或户籍地址地派出所的界定户籍性质证明等),以及与原单位清除劳作联络的证明。
2.供给户口簿,且户口簿与其身份证上居住地址一起,皆为村庄居住地(需注明“**街道**镇**村**组”),以及与原单位清除劳作联络的证明。
3.户籍地址地性质的界定可参照中心OA体系上发布的《南通市行政区划》中村委会对应的村庄地名。。
4.本行政区域以外的外来择业人员清除劳作联络的,供给清除劳作联络的证明。