为什么LOL职业比赛ADC出装破败和水印,很少出饮血?

中沛莲8140

我们先来看看饮血剑属性,

3700金币,75点攻击力,二十吸血,一个可有可无的盾。我们来看看主要的敌人,目前版本的前排,主要分两类。

1.加里奥瑟庄妮一类,纯肉坦,我们想想主流ADC排除大嘴薇恩的情况下,要想打动这样肉的前排,你起码要三件套吧?幻舞(飓风)电刀加上一把无尽,你觉得够嘛?肯定不够,还要一把穿甲。(大嘴薇恩出装中应该破败居多不会有饮血剑)

2.皇子科加斯。这一类属于偏刺客,他们有后续伤害或者爆炸伤害,试问你这几百护盾真的能顶住?比赛中任何后排走位失误被定住,就算璐璐加里奥之类加之屏障保护,也基本是必死无疑。

总结:首先饮血伤害不足,而且护盾有和没有一样,价格还很贵,3700金币。托节奏导致你没有任何伤害,这样你就失去了在团队存在的意义了啊!

80的攻击力和百分之20的生命偷取

再来看职业比赛几乎每场都有的破财和水印

这两件装备也都具有吸血属性只是此饮血剑少了,水银弯刀欣慰,有主动解除控制的存在,而这也是许多ADC再遇到对面控制比较多的必需出的,而破财王者之刃的主动是造成100点魔法伤害和偷取啊目标百分之25的攻速,这点在单挑和小规模战斗中是很厉害的,而且比饮血剑多了25的攻速,现在很多ADC第一件就出破败,因为这件装备的属性全面,而且成型快,在早期就可以有一定的战斗力。

装备栏只有6格,饮血剑的属性相对其他两个性价比就很低了,所以职业赛场很少有Adc会出饮血剑,但是前天看到了LCK比赛德莱文第一件就出的饮血剑,是因为饮血剑对德莱文的提升还是很大的,德莱文几乎都是普攻可以一直触发吸血,所以可以先出饮血剑。

其实出装都是根据场上情况而定的,只是现在的啊版本饮血剑的性价比不高而已,所以出现了这样的情况。希望可以帮到你。