电脑每次开机都要按F1怎么解决

电脑每次开机都要按F1怎么解决每次开机都现,重新启动也是... 电脑每次开机都要按F1怎么解决每次开机都现,重新启动也是 展开
_Romeo_______

这种情况一般是开机检测软驱,以及电脑突然断电、死机造成BIOS设置错误导致。

1、开机按DEL键进入CMOS,进入后在”Standard CMOS Featrues“目录下按回车键(Enter键)进去。

2、键盘移动选择到BOOT。

3、选择第二个。

4、选择wait for FI。

5、按F10保存,重启就不用按F1了。

扩展资料:

F1 显示当前程序或者windows的帮助内容。

F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”。

F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框(WIN10不适用)。

F5 刷新。

F10+ALT 激活当前程序的菜单栏(word中Shift+F10会出现右键快捷菜单)。

F11当你在打开网页时,是隐藏侧边栏。

F12在编辑好Excel 或Word文档,可“另存为”;当在网页页面,F12为打开调试环境。

Backspace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹。

Enter 对于许多选定命令代替单击鼠标。

参考资料:百度百科-Windows快捷键大全

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
CPU fan error
就是中央处理器 风扇 错误。
1、首先检查一下风扇有没有被灰尘等东西堵住转速不正常。有则清之。
2、查看CPU风扇接线是否正确。一般主板检测不到的CPU风扇而且主板设置了自我保护后就会提示。将反正和位置都搞对。
3、风扇转速不够。点一些润滑油,注意不要多。
4、还不行的话就换一个风扇吧,但是不建议把BIOS中的这个报警去掉。
宋玉芬在书
这个是主板BIOS设置与硬件情况不符合导致的,比如你的软驱,电脑没有软驱设备,但是主板设置却选择了软驱为1.44m,或者你的Coms电池没电了,丢失数据,检查下对应的代码,就是提示什么,你对照
http://wapiknow.baidu.com/question/70309473.html?si=1&bd_page_type=1
,看下是哪里出问题了!
醉了吹吹风
CPU Fan Error意思是CPU散热器有问题,转速不正常或者主板的风扇电源线连接错误导致的解决方法

1、CPU风扇连接错误,打开机箱检查CPU风扇是否连接到主板CPU_FAN

2、CPU的风扇转速太低,清理CPU风扇灰尘,重新上硅脂。也可以更换CPU风扇来 解决

3、确定风扇转速没问题,也可以开机进入BIOS,在POWER的Hardware Monitor ,将CPU FAN SPEED项改成IGNORED,CHASSIS FANSPEED项改成N/A,POWER FAN SPEED项改成IGNORED
阿军视界

大家有没有碰到电脑开机时候要按F1或是F2的现象,碰到这样的问题你们都是这么解决的。今天我们就来教大家怎么样关闭这个讨厌的F1键。