游戏给你带来了哪些人生道理?

期年呀

俗话说得好:人生如戏,戏如人生。现在越来越多的人都有一款或者两款沉迷的游戏,在大人眼里玩游戏就是浪费时间浪费青春,但是在我们眼里却不是这样的。在我眼里,我觉得游戏是能够教会我们一些道理的。

比如说玩游戏能学会团结就是力量的道理。就像现在火热的游戏王者荣耀,这就是一个典型的团战游戏。如果你是自己一个人想要赢的话是没办法的,这个游戏讲究的是团队之间的合作,每个位置都有每个位置的特点,是别的位置没办法取代的,要大家一起努力才会赢的。这一点就是可以从游戏中学到的大道理,比起长辈们讲的大道理,在游戏中的体验会比听到的大道理更让人深刻更让人理解。

如果说这个游戏不够典型的话,那么连连看游戏也是教会了我们随机应变的能力的。果蔬连连看这个游戏是我从小玩到大的,虽然在别人眼里很幼稚,但是我觉得它教会我沉下心来看事情的道理。在我们面对一件事的时候有可能会急躁有可能会摸不着头脑,但是如果我们能沉下心来的话就会发现很多不一样的东西。就像连连看一样,在规定时间内过关,着急就不会看的见过关的路。这些都是我从游戏中懂得的人生道理。

其实玩游戏并不是只有坏处的,只要我们懂得把握好那个度,适当的玩游戏也有益处,能让我们学到很多的人生道理,这些都是自己玩游戏体验出来的。

silence0309h

玩游戏寓教于乐,确实也从中学到了不少,明白了一些道理。玩过的游戏很多,植物大战僵尸,愤怒的小鸟,剑三,大话西游,lol,王者荣耀,还有最近很火的跳一跳等等。简单说说我从玩王者荣耀中获得的道理。

前几个月比较痴迷于王者荣耀,作为一个游戏渣,玩射手射不中,玩肉扛不住,最后没办法了就选了个辅助蔡文姬,蔡文姬就是个移动血站,小奶妈,基本上很多辅助都是带治疗,因为蔡文姬是加血的英雄所以我就带斩杀。游戏中有好几次对方刺客残血来杀我,被我用斩杀技能就给收了人头。对方就一脸懵逼,内心大写的卧槽。好几次被我套路成功。打字问:为什么蔡文姬带斩杀不带治疗。

很多人习惯固定的思维模式不会去更改,游戏里我就反其道而行。因为大家都认为辅助类的英雄普遍带闪现或者带治疗。所以来杀我的人也这么认为,他为他固化的想法付出了代价。如果他知道我带斩杀肯定不会来招惹我了。所以说人的脑洞要大一些。很多事情也是你不试试你永远都不知道会不会成功。只有不断的创新才会带来新的生机和希望。

王者荣耀是一个大团的游戏,团队配合也特别的重要,玩游戏就和工作一样要懂得团队合作的重要性,同时也要多交流,只有大家互帮互助才能最大的发挥各自的特长,最后才能取得胜利。