地理信息系统和地理信息科学的区别

百度网友15712e9
1.GIS是一计算机系统,既然是系统,就要具有系统的基本功能,数据采集、管理、分析和表达,所以每个GIS系统都是由若干具有一定功能的模块组成。
2.GIS的处理对象是有关的地理分布数据,也就是空间数据,为了能对这些空间数据进行定位,定性和定量的描述,决定了GIS要对空间数据按统一地理坐标进行编码,这是GIS与其他信息系统不同的根本所在。
原澜潭梦华
在今年以前,GIS指的是地理信息系统,现在都叫地理信息科学。
你如果是高考填志愿的话,那两者是没有差别的,也就是说现在叫地理信息科学的专业以前叫地理信息系统。