笔记本电脑显示“你的电脑未正确启动”怎么办?

郎立0HQ
电脑开机一直卡在未能正确启动主要是电脑的系统文件损坏了,导致电脑不能不正常启动,所以开机才会出现这个情况。 出现这个情况基本是有4个主要的情况导致的: 1、电脑误删除或者是破坏了系统文件。 那么需要重新安装系统。 2、可能是安装的软件或者是插件跟系统兼容性冲突导致的。 可以强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,打开应用和功能,把最近安装软件或者插件删除了 3、可能是系统遭受恶意软件或电脑病毒,中病毒导致系统出故障。 强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,使用安全软件进行杀毒。 4、可能是磁盘问题。需要检测磁盘,如果硬盘有问题,更换一个硬盘即可。
华硕服务

请尝试以下方法:

1、 进入 Windows RE恢复模式。

非正常启动三次,可进入Windows RE恢复模式。具体操作方法如下:

  • 按住电源按钮 10 秒钟以关闭设备。

  • 再次按电源按钮以打开设备。

  • 看到 Windows 启动(重启时显示ASUS的LOGO)后,立即按住电源按钮 10 秒钟关闭设备。

  • 再次按电源按钮以打开设备。

  • 在 Windows 重启时,按住电源按钮 10 秒钟设备。

  • 再次按电源按钮以打开设备。

  • 让设备完全重启以进入 WinRE。

  • 2、从选择选项中,点击疑难解答。

    3、选择高级选项,然后选择自动修复。

    请点击输入图片描述

mxx米小夕

解决方法:

方法一:

1.按Windows 徽标键 +X键,打开“命令提示符(管理员)”,运行以下命令:

SFC /SCANNOW

2.结束后,运行下一命令

Chkntfs /d

查看是否修复

方法二:

  1. 在弹出的提示界面点击【高级选项】;

  2. 在显示的界面中点击【疑难解答】;

  3. 点击【重置此电脑】;

  4. 按需要选择【保留我的文件】或【删除所有内容】,如果选择的是“保留我的文件”,个人文件(包括桌面文件,自己在c盘建立的文件夹,其他盘的文件)都会保留下来,如果选择的是删除所有内容,相当于格盘重装;

  5. 点击【仅限安装了Windows的驱动器】 然后耐心等待系统重置即可。

偶吧火星的

误打误撞解决了这个问题。

首先长按电源键强制关机,然后按住f2,接着开机,此时会进入BIOS系统配置界面,然后Boot->Boot Mode->选择Legacy Boot Type->USB BOOT是enable状态,之后按f10保存设置,重启后会出现no bootable device。

第二步强制关机,重复上面的步骤,重新选回UEFI Boot Type,开机之后也许能进入桌面,如果不能的话,可以参考以下链接:

[win10电脑蓝屏自动修复失败无法开机的解决](网页链接)

[Win10自动修复无法开机【完美解决】](网页链接)

皮小皮Cn