报考A1驾照去要哪些条件?

罐子爱玩娱乐

综述 :考A1驾照需要符合的身体条件有:

1、年龄在22周岁以上,60周岁以下。

2、身高在155公分及以上。

3、两眼裸眼视力或矫正视力在5.0以上。

4、两耳能分别距音叉50cm分辨声源方向。

5、双手拇指健全,并每只手至少有三指,且运动功能正常;下肢健全且运动功能正常,两下肢的长度差不超过5cm。

6、身体躯干等部位没有明显的运动障碍。

已取得A3、B1驾照五年以上,并在本记分周期和最近连续的五个记分周期内没有被记满12分的可以增驾到A1 。而已取得B2驾驶证的,在无相应记分周期满12分记录的,增驾时间可以从原来的5年缩短至3年。

参考资料来源:百度百科 - A1驾驶证

面朝大海路途

报考A1驾照的条件:

  • 已取得驾驶A3城市公交车、B1中型客车或者B2大型货车准驾车型资格五年以上,并在本记分周期和申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

  • 取得驾驶A2牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

  • 提示:A1大型客车驾驶证不允许初次申领只能通过增驾。

    年龄条件:

    申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

    身体条件:

  • 身高为155厘米以上。

  • 视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

  • 辨色力:无红绿色盲。

  • 听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

  • 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

  • 下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。

  • 躯干、颈部:无运动功能障碍。

  • A1驾驶证能开什么车:

  • A1准驾车型为A1、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M;不能开A2。

  • A1大型客车分两种情况,一种是看座位数,另外一种是看车身的长度。

  • 有以下3种情况的不可申请a1驾驶证:

    1.发生交通事故造成人员死亡。2.承担同等以上责任的,醉酒后驾驶机动车的。3.被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

    温馨提示:

  • 暂住地不能申请增驾A1驾驶证。

  • 有记满12分记录的,5年内不得申请“A1”驾驶证,3年内不得申请“A2、B1”驾驶证。

  • 持有A1、A2、A3、B1、B2这五种驾照的司机,如果这一年中有扣分记录的情况,必须参加年审,而如果这一年中没有扣分情况的司机,则可以免去当年的年度审验。而其他级别的驾照,则无需年审,只要在有效期内按规定更换驾照就可以了。

绳恭富诗
申请增加大型客车准驾车型a1的,已取得驾驶中型客车b1或者大型货车准驾车型b2资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型a2资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
申请增加中型客车b1准驾车型的,已取得驾驶小型汽车c1型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车a3、大型货车准驾车型b2资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
年满26周岁
折柳成萌

申请机动车驾驶证的人,年龄条件按照准驾车型不同有不同。
1、办理C1、C2、C5、F驾驶证的年龄规定是18周岁以上、70周岁以下;
2、办理C3、C4、D、E、M驾驶证的,年龄在18周岁以上、60周岁以下;
3、办理A3、B2、N、P驾驶证的,年龄在20周岁以上、50周岁以下;
4、办理B1驾驶证的,年龄在21周岁以上、50周岁以下;
5、办理A2驾驶证的,年龄在24周岁以上、50周岁以下;
6、办理A1驾驶证的,年龄在26周岁以上、50周岁以下。
办理驾驶证的年龄上限是70周岁