西安市区及周边有哪些旅游景点值得一去?

jzr0721
1. 钟楼,为市区中心,建成于明代,最初在西2公里处,后整体移至现在所在的位置。可由钟楼地下盘道进入。在钟楼上你可以俯视西安的四条大街,效果不一般哦。而且钟楼上的钟是最有名的,为什么呢,听老人们说,老西安只要是在钟楼上敲哪个钟整个西安城都能听见!想必诸位来到西安也要去敲敲吧
2. 鼓楼,与钟楼遥相辉映,所谓晨钟暮鼓因此而来内有北院门(回民街)饮食街
3. 明城墙,世界保存最完整的古代军事防御设施。迄今已经历600多年风雨,依然毅力不倒,西安城市的象征。
4. 碑林,被称为中国书法荟萃地,收集了万余块历代名人的书法碑刻,也被人称为中国书法碑刻博物馆。位于城墙南部文昌门内。
5.  ,顾名思义。位于城墙内西七路
徭音田寄南
周边如长安区周边你可以选择去丰裕口,那里很不错,也可以去离那里不是很远的上王村。进丰裕口内20公里有沣峪庄园是以餐饮和娱乐为一体的旅游场所,有滑雪设施、 你还可以选择去乾陵,皇陵。八大奇迹馆骊山