卖狗好不好?

一只宅豆

我觉得不好。你看街上那么多可怜的流浪狗狗,就是因为一些无良的狗贩不负责任的行为所产生的后果,没有买卖就没有那么多可怜的小生命居无定所,流浪街头受伤致残,甚至惨死。所有的狗狗(包括所有小动物)小的时候都是活泼可爱的,但慢慢长大后有些狗狗样子发生了变化,没小时候那么好看可爱听话了,就被一些主人遗弃了。

又或者狗狗长大后有些小小的毛病,例如乱尿尿,乱便便,撕咬东西啊,主人觉得负担也会把它们遗弃。更或者就有这样一部分人,本身自己就毫无爱心善心,养狗狗只是一时冲动,从未想过是否是一辈子的责任,无故对狗狗拳打脚踢,呵斥,最终遗弃等等的行为。

虽然它们是动物但它们也是一个生命,和人是一样的。如果是因为家里狗狗意外怀孕生下的,没条件养那么多狗狗,我建议您还是问问身边的亲戚朋友,可靠有爱心的送予赠养,您就不用担心纠结狗狗的幸福了,而且您和您的狗妈妈随时可以去看望小精灵。另外,以后一定要注意不要再让狗妈妈再怀孕了,狗狗生小宝宝是有危险性的哦。

怀念菠萝
我觉得不好。你看街上那么多可怜的流浪狗狗,就是因为一些无良的狗贩不负责任的行为所产生的后果,没有买卖就没有那么多可怜的小生命居无定所,流浪街头受伤致残,甚至惨死。所有的狗狗(包括所有小动物)小的时候都是活泼可爱的,但慢慢长大后有些狗狗样子发生了变化,没小时候那么好看可爱听话了,就被一些主人遗弃了。又或者狗狗长大后有些小小的毛病,例如乱尿尿,乱便便,撕咬东西啊,主人觉得负担也会把它们遗弃。更或者就有这样一部分人,本身自己就毫无爱心善心,养狗狗只是一时冲动,从未想过是否是一辈子的责任,无故对狗狗拳打脚踢,呵斥,最终遗弃等等的行为。虽然它们是动物但它们也是一个生命,和人是一样的。如果是因为家里狗狗意外怀孕生下的,没条件养那么多狗狗,我建议您还是问问身边的亲戚朋友,可靠有爱心的送予赠养,您就不用担心纠结狗狗的幸福了,而且您和您的狗妈妈随时可以去看望小精灵。另外,以后一定要注意不要再让狗妈妈再怀孕了,狗狗生小宝宝是有危险性的哦。
惜戴菲儿小姐
楼主貌似很纠结.
其实要看您的是什么狗. 卖狗并没什么不好不是吗
你想想看 如果生了一家都是狗狗, 那怎么养 适当还是好的
我以前也养过狗. 也有送人的时候.
或者你再换角度思考一下. 如果你有很多狗 一下子肯定顾不过来. 那不是冷落了一些吗
相反 如果你卖了 或者送人了 那么每只小狗都可以有一个专宠了
往好的方面想就好了.