中国有没有电脑系统?

一粥美食

中国有电脑系统,比如:优麒麟、中标麒麟、凝思磐石安全操作系统、思普操作系统、Veket 。

1、优麒麟

优麒麟(Ubuntu Kylin)是由麒麟软件有限公司和CCN开源软件创新联合实验室主导开发的全球开源项目,其宗旨是通过研发用户友好的桌面环境以及特定需求的应用软件;

优麒麟操作系统是 Ubuntu 官方衍生版,得到来自Debian、Ubuntu、LUPA及各地Linux用户组等国内外众多社区爱好者的广泛参与和热情支持。

2、中标麒麟

中标麒麟操作系统采用强化的Linux内核,分成桌面版、通用版、高级版和安全版等,满足不同客户的要求,已经广泛的使用在能源、金融、交通、政府、央企等行业领域。

中标麒麟增强安全操作系统采用银河麒麟KACF强制访问控制框架和RBA角色权限管理机制,支持以模块化方式实现安全策略,提供多种访问控制策略的统一平台,是一款真正超越“多权分立”的B2级结构化保护操作系统产品。

中标麒麟增强安全操作系统从多个方面提供安全保障,包括管理员分权、最小特权、结合角色的基于类型的访问控制、细粒度的自主访问控制、多级安全等多项安全功能,从内核到应用提供全方位的安全保护。

3、凝思磐石安全操作系统

凝思磐石安全服务平台软件V2.4作为一个安全、稳定、可靠的基础平台,可以支持各类常见应用和不同客户所特需的专业应用,譬如:安全DNS应用、安全WEB应用、安全MAIL应用、安全CA应用、安全数据库应用、安全FTP应用、安全Samba应用、国家电网专业应用、国家电信行业专业应用、军队专业应用等等。

4、思普操作系统

思普操作系统是一款由中国软件公司开发的计算机操作系统

它将办公、娱乐、通讯等开源软件一同封装到办公系统中,拟实现通过桌面办公系统的一次安装满足用户办公、娱乐、网络通讯的各类应用需求;

实现优化内存管理,采用新的安全技术避免了操作系统宕机;实现支持多文件系统格式,解决了异构系统间文件兼容与交换的问题;多语言界面支持,支持中、英、阿拉伯(古兰经版)文语言界面。

5、Veket

veket是一个容量很小(一般都是500M左右,相对于Windows和Linux系统的容量称之为很小应该没错),资源要求很低(因为使用的是以省资源闻名的 icewm窗口管理器---相对KDE和GNOME来说速度快多了,对硬件的要求也低很多,所以速度很快,同时也适合用在老旧电脑和上网本上),同时集成了大部分常用软件的操作系统。

软通科技01
国产操作系统是有的,主要产品有深度Linux(Deepin)、红旗Linux(RedflagLinux)、中标麒麟(NeoKylin)、起点操作系统(StartOS 原雨林木风OS)、凝思磐石安全操作系统、共创Linux、思普操作系统、中科方德桌面操作系统、中兴新支点操作系统。
时光匆匆55

国产操作系统早就有了,只不过普及到民用的很少,很早之前我们就有了国产的电脑操作系统——麒麟,也是基于Linux,从2001年就开始了研究,目前主要用于军用。基于Linux不是什么丢人的事,Linux是一个开源项目,只要基于它做了二次开发,是可以申请版权的,也是正宗的国产。

这个事儿就好比:中国人发明了纸,但是外国人用纸写了书。你不能说这个书不是人家的原创。一样的,外国人写出了Linux,我们用这个内科做出了好的系统,一样可以算是国产。

canlml

有。

中国第1款操作系统:

opendesktop 1.0 rc版(国产第一个桌面操作系统)有点linux风味.我国针对桌面领域,开发了一系列国际和国内领先的技术。

例如:

  1. 改造了linux内核,设计了新的虚拟内存算法。现在openoffice的内存消耗下降了3倍,整个系统在内存只有128mb的系统上也能流畅地运行(国际首次实现)。

2.安装程序现在只有4步,普通用户无需了解linux知识,即能轻松安装(国际首次实现)。

3.在linux下打开word文档时,和windows下“几乎一模一样”,完美地解决了文档兼容性的问题(国际首次实现) 。

4.浏览器和ie高度兼容,浏览国内主要门户网站,例如“cctv”时,版面效果非常相似(国内首次实现)

5.新的界面设计、电子邮件、资源管理器等等(国内首次实现)。

6.安装彻底傻瓜化,分区时可以选择安装在哪个盘(c:、d:、e:等),适应windows用户的习惯。

7.安装时不配置网络环境,只检测键盘、鼠标、显卡。声卡没有看到何时检测,登录后能够正常使用了。网卡安装完成登录后设置,成功。安装时反馈的有图片介绍。

8.安装进度没有百分比,只有一个进度条。安装速度比较快,20多分钟便可安装上(256ddr内存,intel2.0cpu,60g硬盘)。

9.一启动就是甲天下的桂林山水。仁者爱山,智者爱水,开发者不愧仁智双全。启动速度不理想,非常慢。图形/文本的启动界面按f2键可以切换。启动管理器经过修改,可以选择登录后的语言环境,支持英语、中文等多种语言。

10.opendesktop只保留gnome图形环境,彻底放弃了kde图形环境。gnome下软件运行的速度快,特别是

oo。 opendesktop1.0界面经过精心设计,外观华丽。任务栏和开始菜单修改过,菜单仿winxp、有阴影效

果。kde环境可以通过控制面板添加上,不过需要有fedora光盘才能安装。
系统有回收站。默认的桌面字体为宋体9号。用nautilus做资源管理器。桌面侧栏有预报天气功能,很新

颖。