电脑显示无法识别网络怎么办?

慎独自修庸
你用的应该WIN7或者VISTA的系统吧,根据使用经验来说,这两个系统在IP获取上存在一些使用时的我问题,就是你说的那种无法识别网络的情况的出现。
一般的解决方法就是,先把IP改为固定的,然后再把IP改成自动获取的。
还有就是你说的主服务器,指的是路由器还是一台主机?
如果是路由器的话,由于路由器一般都会启用DHCP地址指派,所以IP固定的话容易造成IP地址冲突等问题。所以一把还是调成自动获取比较好。
如果是一台机子做主机,使用虚拟拨号上网的话,IP最好是设置成固定的,因为主机不具备DHCP指派功能。
网邻空间
电脑发烧友

网邻空间

电脑显示“未识别的网络”上不了网怎么办

浅唱一曲清愁