ACCA和CPA哪个好一点?

我在广州读商务英语,大二了。我想考注册会计师,ACCA和CPA哪个更好考,哪个好找工作?我不是学会计的,是不是不好考啊?!请有经验的谈一下自己的看法。不要从网上粘贴过来的... 我在广州读商务英语,大二了。我想考注册会计师,ACCA和CPA哪个更好考,哪个好找工作?我不是学会计的,是不是不好考啊?!请有经验的谈一下自己的看法。不要从网上粘贴过来的。谢谢!!
有没有人已经过了CPA或ACCA啊?给我指点一下了。谢谢!
milaninno
感觉ACCA要比注会难很多,前面几门还算基础比较好过,但要考过11门就很难再上去了,而注会的话只要认真突击,2-3年可以搞定,虽然现在考7门了,但我自己考过,暑假加开学共准备了两个半月时间,虽然都没过(会计57,税法59),但感觉并不像想象和传说中的那么恐怖,只要认真去做了,定能实现的,而且现在增加了门数,单科难度应该会降低的。
看到过很多不是学会计的人也考出了CPA,07年浙江的一个司机花一年时间什么都不干光考注会于是过了5门,获得了优秀考生的称号。。。5门全国和单科前几名都有奖金的哦~~~
百度网友eeed91aeb
如果你先考CPA,超难,要做好心理准备。。你要浪费很多时间在学习上,可能要和你周围的同学状态有所不同,但是你只要花功夫,万事都是可以办成的。当你考完这个,加上你本身的英语功底,可以免考6门acca,并且你会发现比CPA简单
如果你考ACCA,相信你没有专业底子,同样比较难,主要是课程比较多。但是ACCA如果剔除英语,就专业层面要比CPA稍微容易一些,但是还是可以试一试的,但是ACCA的价格比较高。考试费就要一万多
中国的大部分双证拥有者都是先CPA在ACCA 的
华子必理坊3261
我也是大二的,专业会计。ACCA学习中,还在基础阶段。ACCA一般认为是国际注册会计师。其实它是英国特许会计师公会,这个资格在欧洲、新加坡、马来西亚等国家和地区是认可的,但美国有自己的体系。国内的话,CPA是注册会计师,是有签字权的,ACCA则没有。
ACCA共要考十四门。第一阶段9门,为F1——F9。第二阶段是更高层次上的,为P阶段。P阶段有可选项。如果你学ACCA的话,首先要有一定的英语基础,因为是全英文的。其次还要有一定的经济基础,因为培训和考试费用都是比较高的。另外还有注册费和年费。所有费用(培训费除外,由各培训机构定价,一般价位相当)都是以英镑计算。(最近英镑的汇率降了~再降一点吧~~这个学期我准备报考4到6,考试费是60英镑一门,换算成人民币大约1800元……扯远了……)如过有哪一门没有过就要补考,补考也是要出钱的……ACCA考试一次最多可以报考4门,前3门都是选择题,从F4开始就没有选择了,是类似于中文的论述题。考过9门后可以申请英国牛津布鲁克斯学院的荣誉硕士学位(在你的分数够高的前提下,要交论文,还有交费)。
关于ACCA和CPA哪个好,这是一个很难回答的问题……因为各有各的好处。CPA呢~如果你将来是准备呆在我们伟大祖国发展,是很有用的~当然,考这个也不是简单的事情,尤其是现在考试制度改革后,考的比以前多了,6+1。ACCA呢~适合到外企工作,前途还是不错的。而且因为没有签字权,风险比CPA要小一点。其实无论是哪一个,你能考过就是很了不起了~找工作当然没有问题的啦~
至于你不是学会计的这件事嘛,我觉得无所谓的,反正都是从头学起。只要足够用心就没有问题。我就学得会计,也没觉得有什么用处……亲你要对自己有信心~~
ps:着两个东西都很难考……我以过来人(一小小半的过来人)的身份跟你说,一边要学这个,一边要上学校的课,那是无比的痛苦……和熬夜、逃课作伴的上半学期……但是呢,虽然当时很痛苦很辛苦,过了之后还是很开心了啦~~
亲,加油哦~~
kitten118
如果你英语好,那ACCA比较简单,不然就是CPA简单,前者适合在企业做,后者可以到事务所做,都挺难的,加油了
凉州白马客
CPA考生取得全科合格证书后,有两种从业去向:一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可申报转为注册会计师;二是不进入事务所,可先加入会计师协会,成为非执业会员,非执业会员入会后要参加继续教育,才能使资格永久保留。否则,证书5年后作废。

要成为ACCA的会员,学生必须通过ACCA十四门专业考试并获取三年财务及会计相关工作经验。此三年相关工作经验可在考试之前、中、后累积,并且不限地域、行业、公司/机构性质等//根据ACCA和牛津布鲁克斯大学达成的学分互认协议,通过ACCA前9门课程后,提交一篇论文通过后,就可获得该校应用会计学本科学位。

先考ACCA 毕竟容易的多