房产过户需要什么资料

贝壳在浙
专业的房产信息提供平台,为杭州买房、杭州二手房、杭州新房购买以及杭州租房需求的用户提供便捷服务;同时有智能找房、VR看房等先进科技找房功能等你来体验。
您好,杭州链家江涛很高兴为您服务!
买卖双方过户所需资料:
《杭州市房产交易产权登记申请表》、(不动产登记申请表》 .申请人为个人的,提供本人身份证明复印件(核对原件).
申请人为已婚的提供夫要双方身份证明复印件和婚姻状况证明复印件 (核对原件 ) .
申请人为单位的,企业提供营业执照复印件(核对原件), 其他单位提供组织机构代码证等复印件(核对原件)《房屋所有权证》或(不动产权证书》、(共有权证》(若有)、《国有土地使用证》 (若有)、《契证) (老上述均为原件加复印件。
《杭州市房屋转让合同》、《资金监管协议》、 《居间服务合同》 .契税申请优惠的查档证明,上述均为原件加其他特殊的资料,如:《台湾居民来往大陆通行证》、护照、委托浙江链家代为核对身份的公证委托书等。若委托办理还需提供:
公证委托书原件及代理人身份证明复印件(核对原件).
委托有中介资质的中介机构办理需提供书面委托书原件及经办人的房地产经纪人资格证、身份证明复印件(核时效:办理契税发票是5-10个工作日;杭州市房管局和国土局受理是1个工作日;申领不动产权证书是1 需公告的除外,
[注意]若提供的资料中有外地公证委托书的,需要进行核查,公证书有二维码可扫出信息的《(不动产权证书)不能扫出信息的需要5个工作日。
感谢您的提问,希望我的回答能帮助到您,祝您生活愉快!