这个是什么动物?

heaven小太阳58

穿山甲。穿山甲挖土的能力非常强,尤其是大穿山甲、南非穿山甲、印度穿山甲这样的大家伙, 它们能用坚硬、强壮的前爪快速的刨开土。在热带地区,白蚁会累出高高的蚁丘。对于穿山甲来说,这样的小土丘里全是食物,蛋白质的含量是牛肉的5倍,看到了可不会放过。这样的“山”,穿山甲还是能够穿的。

  1. 穿山甲多生活亚热带的落叶森林。

  2. 白昼常匿居洞中,并用泥土堵塞。

  3. 晚间多出外觅食,昼伏夜出,遇敌时则蜷缩成球状。穿山甲野外数量稀少,在中国,禁止私人捕杀和食用。