一天怎么玩西湖十景?

汕尾读书会

西湖比较大,建议以下三个方案:

1、苏堤走一段,然后坐游船去小瀛洲,看三潭印月,然后坐船去花港观鱼,再看雷峰塔。

2、租自行车,从白堤出发,到平湖秋月、林徽因纪念碑、孤山、西冷印社、秋瑾墓、慕才亭(苏小小墓)、苏堤、花港观鱼、雷峰夕照。

3、坐电瓶车,因为旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元。所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩。

其他方案如下:

1、动车杭州下来,如果是城站,那直接游2路到雷峰塔。

2、浏览完后顺路走到苏堤,然后从苏堤南端往北走,苏堤比较长,全程2.6km还是3.6km忘记了,以前每次都是从头到尾暴走,现在基本上是走一段拍拍照,然后就往回走,你可以走一段拍拍看看,走到花港观鱼这里;

3、然后做电瓶车继续往北,到了北山路这里右转,沿着孤山路一直走,经过白堤可以到达断桥;

4、断桥附近可以坐公交去毛家埠和龙井,午饭可以在那里解决,有灶丰年间龙井店,和弄堂里茅家埠店,都是杭州特色性价比比较高的热门餐厅。

5、吃完后,可以坐公交去湖滨商业街,这样就节省时间和体力了。