一种果实长得像豆角,藤比较粗的植物是什么?

果实像豆角。植物的藤蔓比较粗。... 果实像豆角。植物的藤蔓比较粗。 展开
风筝等风T

紫藤。

  1. 紫藤是优良的观花藤木植物,一般应用于园林棚架,春季紫花烂漫,别有情趣,适栽于湖畔、池边、假山、石坊等处,具独特风格,盆景也常用。

  2. 培养紫藤开花后会结出形如豆荚的果实,悬挂枝间,看上去很美观。有时夏末秋初还会再度开花。花穗、荚果在翠羽般的绿叶衬托下相映成趣。

  3. 一般情况下,盆栽紫藤应及时剪去残花,避免营养消耗。紫藤系落叶藤木,以保持姿态优美。紫藤寿命长,管理粗放,只要保证充足的阳光,水肥适当,可保年年花繁叶茂。