被蚊子咬后皮肤变黑怎么办?

我是做毕业论文到野外测量,脸上不知是蚊子还是虫子咬了,当时就涂了点清凉油,结果脸上有几道黑色的痕迹,一下子还消不掉,这是什么原因,怎么解决?... 我是做毕业论文到野外测量,脸上不知是蚊子还是虫子咬了,当时就涂了点清凉油,结果脸上有几道黑色的痕迹,一下子还消不掉,这是什么原因,怎么解决? 展开
彬彬benz

被蚊虫叮咬以后出现局部发黑,这种情况是局部充血,恢复以后出现色素沉着引起的发黑;不用担心,随着时间的推移会缓解,必要时局部可用“纯酒酿”涂抹并按摩,效果较好。

夏天建议运动后应尽快洗澡。保持皮肤清爽。天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液。夏天去野外请注意穿着防护,帽子、头巾、面巾、长袖长裤缺一不可,切莫因嫌热而着装清凉,否则会使汗水气味快速挥发,把蚊子引来对人体其他部位发起攻击。