电脑起动不了,电脑启动时提示Lsass.exe系统错误,怎么处理?

一只加菲猫A

解决方法:

这种情况,多数是系统的SAM密码文件损坏或丢失。

有如下几种解决方法:

1、用原始备份文件替换。

2、在带命令提示符的安全模式下,用命令替换文件。

3、用U盘PE进入电脑,在PE下替换文件;四,如果没有SAM文件,直接用命令方法重新建一个用户帐户。

Lsass.exe是什么?

1、在系统中,有一个lsass.exe进程,是系统非常重要的一个进程,随电脑一齐启动,用于安全认证,主要是验证登录密码,处理用户配置策略。

2、病毒最喜欢入侵这个进程,如果在C:\Windows\System32文件夹下,有两个这样的lsass.exe文件,肯定有个是病毒,一般病毒名为ISASS.exe,名字为大写,第一个字母为大写的i,并不是小写的L,删除这个假文件即可。