为什么现在很多人都在请本命佛?

knbvcfd
据佛经记载,该十二兽即是中国的十二生肖,他们均有相应的一位菩萨化导、护持。这就是信众所称的本命佛!
诸佛、菩萨同体大悲,普度众生,供养任何一尊佛像都有无量功德。如果有善男信女能由“本命佛”而能亲近佛法、供养诸佛菩萨,结佛法善缘,未来世中,此因缘种子成熟时,必定也会成就无上智慧。
属鼠人本命佛:千手观音菩萨
属牛人本命佛:虚空藏菩萨
属虎人本命佛:虚空藏菩萨
属兔人本命佛:文殊菩萨
属龙人本命佛:普贤菩萨
属蛇人本命佛:普贤菩萨
属马人本命佛:大势至菩萨
属羊人本命佛:大日如来
属猴人本命佛:大日如来
属鸡人本命佛:不动尊菩萨
属狗人本命佛:阿弥陀佛
属猪人本命佛:阿弥陀佛
请本命佛要请南岳开光的本命佛,没开光的本命佛基本上是没有什么功效的,只有开光的本命佛才能有功效,这里据说最灵验的本命佛都在南岳开光奉请的,是开光好的本命佛,请到之后也都是红布包起的。

还有请南岳开光本命佛是按照自己的阴历也就是农历生日来请的,每个生肖都对应自己的本命佛,所以按照新历也就是公历来算自己的生肖是不对的,要转化成阴历来算。
xi...g@163.com
返景入深林,